martes, 5 de abril de 2016

Como hacer arroz blanco cocido sin morir en el intento

arroz blanco cocido
Imagen Original de: Mis recetas comida hecha en casa - Receta de: Comedera - Modificaciones de: Karla para RFcA

Ingredientes para preparar 4 porciones de arroz blanco:

1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
1 cucharada de té de sal
1 cucharada sopera de aceite vegetal 


Preparación de nuestro arroz blanco:

  1. En una olla mediana colocamos el arroz blanco, el agua, la sal y el aceite.
  2. Revolvemos con una cuchara.
  3. Luego llevamos la olla a fuego alto hasta que comience a hervir.
  4. Tras 5 minutos de hervor, el agua comenzará a evaporarse. En este punto bajamos el fuego a mínimo y tapamos la olla.
  5. Cocinamos a fuego bajo durante 15 minutos.
  6. Destapamos y probamos el grano. Si falta cocción, volvemos a tapar y cocinamos por 5 minutos mas. Si el grano ya está cocido, retiramos la olla del fuego.

Ya tenemos nuestro arroz blanco listo para disfrutar! 


Sugerencias y datos útiles: 

  • Esta receta la encontré en esta página - click acá para ver la receta completa con mucha más información que seguramente les será de utilidad a la hora de preparar el arroz blanco.
  • Recuerden que siempre cocinamos 1 taza de arroz por persona. 
  • El arroz integral lleva unos minutos más de cocción.
  • Lo que yo suelo hacer es, una vez cocido, agrego unas gotitas de aceite para evitar que los granos se peguen.
  • Pueden saborizar el arroz con calditos de verdura (cubo de caldo, dado de sopa, pastilla de caldo), con salsas (como el pesto o la salsa de tomate), pueden darle cremosidad con crema de leche, queso crema o salsa blanca. O simplemente pueden servirlo blanco con un huevo frito por encima dejando la yema blandita. Este era el clásico plato que comía en mi época de universitaria. 
Espero que les haya gustado esta sencilla receta. Un beso enorme para todo el mundo y nos vemos en la próxima receta!



4 comentarios:

  1. Buenos días, puedo colocar un caldito de verduras en el agua? Para que el arroz tenga sabor. Me gusta tu página.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ignacio! Sí, podés colocar un caldito de verduras. Así te quedará más sabroso! Saludos y gracias por escribirme!

    ResponderEliminar
  3. yo lo hago distinto caliento el agua primero y cuando hierve pongo el arroz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juana! Sí, también se puede preparar de esa manera. Como siempre digo: El método correcto es aquel que te funciona! =) Gracias por escribirme! Cariños!

      Eliminar