jueves, 10 de noviembre de 2016

Como hacer croquetas vegetarianas, sin gluten y sanas de zanahoria y arroz

croquetas vegetarianas sin gluten de zanahoria y arroz
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"


Ingredientes:

1 taza de arroz crudo
1 cebolla
2 cebollitas de verdeo (Esto es opcional)
1 diente de ajo (o 1/2 puerro - Y esto también es opcional)
1 zanahoria grande (o 2 pequeñas)
2 huevos
Sal
Pimienta
Almidón de maíz (o almidón de mandioca o harina de arroz)


Preparación:

  1. Arrancamos hirviendo el arroz en abundante agua hasta que el grano esté blandito. Una vez listo lo colamos y lo dejamos a un lado.
  2. Por otra parte picamos la cebolla, las cebollitas de verdeo, el ajo y rallamos la zanahoria. Luego, en una sartén, echamos 2 cucharadas soperas de aceite y llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente agregamos la cebolla. Cuando comience a transparentarse agregamos la cebolla de verdeo, el ajo y la zanahoria rallada. Cocinamos por 3 minutos. Revolvemos, apagamos el fuego y dejamos entibiar.

Armado y cocción:

  1. En un recipiente colocamos el arroz ya tibio. Tomamos un pisa-puré y aplastamos bien para que el grano se desintegre lo máximo posible. (Si quieren hacerlo más rápido vuelcan el arroz en una multiprocesadora y lo trituran un poco)
  2. Luego agregamos la cebolla, las cebollitas de verdeo, el ajo y la zanahoria. Mezclamos bien.
  3. Por último agregamos los huevos, sal, pimienta, cualquier condimento que les guste y 2 cucharadas soperas de almidón de maíz. Mezclamos bien. Listo! Ya tenemos la masa de nuestras croquetas vegetarianas. Ahora a cocinar! ;)
  4. Echamos 2 cucharadas de aceite en una sartén o bifera lisa y la llevamos a fuego medio.
  5. Cuando el aceite esté tibio vamos a armar y cocinar las croquetas en el momento.
  6. Tomamos una cucharada de masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formamos una bolita. La apoyamos sobre la sartén caliente y ,con la palma de la mano, la aplastamos para achatarla un poquito. Luego volvemos a tomar otro poco de masa, hacemos otra bolita, la apoyamos sobre la sartén y la achatamos con la palma de la mano. Repiten esto hasta llenar la sartén. Les recomiendo que posicionen las croquetas como se ve en la foto que está a continuación. Si ubican croquetas en el centro probablemente se les quemen.
  7. Dejamos cocinar (sin tocar ni mover) hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante.
  8. Finalmente damos vuelta las croquetas y cocinamos hasta que doren del otro lado.
  9. Retiramos las croquetas de la sartén. Volvemos a echar un poquito de aceite y repetimos el paso 6 con el resto de la masa.
Así posicionamos las croquetas en la sartén

Listo! Ya tenemos unas deliciosas croquetas vegetarianas, sin gluten, sanas de zanahoria y arroz!



croquetas vegetarianas sin gluten de zanahoria y arroz
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:

  • Si quieren pueden rellenar algunas croquetas con queso cremoso como hice yo. Quedan buenísimas! Otra opción es poner el queso por arriba mientras cocinan las croquetas. 
  • Si no usan cebolla, ajo, cebolla de verdeo ni puerro les recomiendo que le pongan 1 caldito de verduras para que la masa quede sabrosa. 
  • Pueden utilizar almidón de maíz o harina de arroz o cualquier harina que les guste.


Espero que les haya gustado esta receta! Es muy sencilla, rendidora y suuuuper económica!!! Los domingos suelo preparar las croquetas, después las meto en el freezer y las voy descongelando a lo largo de la semana. Me sacan del apuro a la hora de cocinar! Se los recomiendo!

Un beso para todo el mundo y hasta la semana que viene!!


2 comentarios:

  1. que pinta tienen las croquetas ! ! !

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    1. Gracias Ulises!! Te aseguro que están buenísimas!! No dejes de hacerlas!! Muchas gracias por escribirme y que tengas un hermoso domingo.

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