lunes, 9 de enero de 2017

Hamburguesas económicas, sin gluten, sanas, deliciosas de arroz blanco y merluza!

hamburguesas sin gluten de arroz y merluza
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes:

1 taza y media de arroz (les recomiendo utilizar el arroz que no se pasa)
250 gramos de merluza (En lata o fresca. Si es fresca deben cocinarla.)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 huevo grande (o 2 pequeños)
1 caldito de verduras (también conocido como pastilla de caldo, cubo de caldo o dado de sopa)
Sal
Pimienta
Harina o almidón de maíz
Pan Rallado o rebozador


hamburguesas sin gluten de arroz y merluza
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Preparación:

  1. Arrancamos la receta hirviendo el arroz en abundante agua. Esta vez vamos a dejar que el arroz se pase y quede lo más blando posible. Apagamos el fuego y dejamos entibiar.
  2. Cuando el arroz esté tibio lo colocamos en la multiprocesadora junto con el caldo de verduras y la merluza. Trituramos bien hasta obtener una pasta. Volcamos la pasta en un recipiente de vidrio.
  3. Por otra parte: En una sartén echamos un chorrito de aceite y llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente agregamos la cebolla picada.
  4. Cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos el ajo y cocinamos por 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego y dejamos entibiar.
  5. Una vez tibio, volcamos la cebolla y el ajo sobre el arroz triturado. Mezclamos e integramos los ingredientes. Por último agregamos el huevo crudo, sal, pimienta y cualquier condimento que les guste.
  6. De ser necesario, agregamos 1 o 2 cucharadas soperas de harina o almidón de maíz (para que la masa se vuelva más sólida y sea fácil de trabajar con las manos).
  7. Tomamos una cucharada de masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formamos una bolita. La apoyamos sobre un plato con pan rallado (o el rebozador que más les guste) y aplastamos hasta darle forma de hamburguesa. Luego la damos vuelta, la empanamos bien y la colocamos sobre un plato.
  8. Repetimos el paso 7 con el resto de la masa.
Listo! Ya tenemos nuestras hamburguesas de merluza armadas! ;) 



hamburguesas sin gluten de arroz y merluza
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Cocción:


  1. Echamos un chorro de aceite en una sartén y la llevamos a fuego medio.
  2. Cuando el aceite esté caliente colocamos las hamburguesas de arroz sobre la sartén.
  3. Dejamos cocinar (sin tocar ni mover) hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante.
  4. Una vez que el lado de abajo esté listo, damos vuelta las hamburguesas y cocinamos hasta que doren del otro lado.
Y ya está!! Miren que ricas hamburguesas rendidoras de arroz y merluza hacemos con pocos ingredientes!! Una receta simple, económica y súper sabrosa!!



hamburguesas sin gluten de arroz y merluza
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:


  • Pueden hacer estas hamburguesas en una sartén o al horno. Para cocinar estas hamburguesas utilizo una bifera de hierro, lisa y enlozada.
  • Esta es una buena receta para hacer rendir la merluza. Con una lata de 250 gramos de merluza hacemos entre 10 y 12 hamburguesas con muuuucho sabor a pescadito. Se los prometo!!
  • Pueden agregar cualquier verdura que les guste! Si me preguntan yo agregaría algo de puerro o morrón. 
  • Pueden sustituir la merluza por atún, caballa, sardinas, anchoas o cualquier pescadito que les guste. A mi me gustan todos!! ;P
  • Voy a volver a hacer esta receta efectuando algunos cambios: Creo que le voy a agregar pimentón a la masa. Me parece que quedaría espectacular!!!

Espero que les haya gustado esta receta! Es muy económica, sana, sabrosa y les aseguro que tienen muchísimo sabor a pescado!! Ojalá puedan hacerla y les guste tanto como a mi. Besotes para todo el mundo y hasta la próxima!!


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