jueves, 6 de septiembre de 2018

Como hacer un exquisito brownie doble chocolate SIN GLUTEN, SIN LACTOSA y SIN HORNO!! Muy fácil de hacer y económico (Incluye Fototutorial)

brownie sin gluten
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Bueníiisimas tardes, gente hermosa y maravillosa de mi corazón!!



Falta poquito para el fin de semana y acá ya vamos pensando que cositas ricas vamos a preparar!! 

Hoy les traigo una receta muy pero muy pero muuuuy fácil de hacer!! 

Ideal para quienes no les gusta cocinar.

Acá solo mezclamos los ingredientes en un recipiente. Ni batimos!! Volcamos en un molde, cocinamos y VUALÁ... BROWNIE DOBLE CHOCOLATE SIN GLUTEN NI LACTOSA!!

Además esta receta es muy económica ya que el típico brownie lleva chocolate en barra (el cual es caro) pero nosotros lo sustituimos por cacao amargo (que es barato).

A excepción del cacao.. todos los demás ingredientes los tenemos en casa.


Con poquitos ingredientes hacemos un rico brownie económico... sin gluten, sin lactosa y encima.. SIN HORNO!


Ya saben que adoro experimentar recetas eliminando el horno de la ecuación! 

Acá en Argentina aumentó mucho el gas. Prender el horno equivale a tener 4 hornallas encendidas al mismo tiempo. El brownie se cocina en el horno durante 20 minutos.

Si ustedes usan mi técnica... cocinarán el brownie (sobre una hornalla a fuego bajito) en 25 minutos!!


Qué les parece?!? 


Así ahorramos en todo! En los ingredientes y en el gas. ;)

Espero que les guste esta fabulosa receta! Es una adaptación de la receta maravillosa de Graciela Martinez. Para verla hacen click acá


Besotes para todo el mundo y a disfrutar de un riquísimo brownie!



brownie sin gluten
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes:

50 gramos de cacao amargo
40 gramos de harina de arroz (ver abajo sustitutos)
170 gramos de azúcar
1/4 de cucharita de té de polvo de hornear
2 huevos
6 cucharadas soperas de aceite 
Esencia de vainilla
1 barrita de chocolate amargo (el que es marca Águila no tiene lactosa)
Sal


Preparación:


  1. En un recipiente colocamos el cacao, la harina de arroz, el azúcar, el polvo de hornear y una pizca de sal. Revolvemos con una cuchara.
  2. Luego agregamos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. Mezclamos con una cuchara sin batir. El brownie no se bate... solo se mezcla ;)
  3. Una vez que tengamos la masa lista la volcamos en un molde rectangular (de 30 cm x 20 cm) aceitado y enharinado. Como yo cociné el brownie sin horno... usé un molde redondo de 20 cm de diámetro.
  4. Espolvoreamos sobre la superficie trocitos de chocolate.
  5. COCCIÓN CON HORNO: Lo cocinamos en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. 
  6. COCCIÓN SIN HORNO: Colocamos una olla de fondo grueso sobre la hornalla encedida a fuego bajo. Dentro de la olla colocamos una asadera vieja boca abajo. Esperamos que la olla se caliente bien y ahí colocamos el brownie dentro. Tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos. Luego destapamos, controlamos la cocción y si le falta un poquito cocinamos 5 minutos mas. 

Listo! A disfrutar de un riquísimo y facilísimo brownie doble chocolate SIN GLUTEN, SIN LACTOSA!!

brownie sin gluten fototutorial
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:


  • Para hacer el brownie pueden utilizar harina de arroz, harina de trigo (para los que pueden consumirla), almidón de maíz o premezcla sin gluten.
  • Pueden sustituir el cacao amargo por harina de algarroba.
  • Pueden sustituir el azúcar por azúcar mascabo o cualquier endulzante que les guste.
  • Si no son intolerantes a la lactosa pueden cambiar el chocolate amargo por chips de chocolate blanco o chocolate con leche.
  • Pueden agregar además trocitos de nueces, almendras, avellanas o cualquier fruto seco que les guste.
  • Sobre el método sin horno: Ustedes pueden apoyar el molde dentro de la olla eliminando la asadera. Yo uso la asadera para alejar el brownie del fuego directo y evitar que se queme. Queda 10 puntos! Se los recomiendo.
  • Sobre el método sin horno: Si ustedes no cuentan con una olla de fondo grueso... pueden utilizar una bifera como barrera. Hacen así: Sobre la hornalla apoyan una bifera. Arriba de la bifera apoyan una olla común. Dentro de la olla colocan la asadera. Arriba de la asadera apoyan el molde. Tapan la olla y cocinan.
  • Sobre el método sin horno: Es importante NO DESTAPAR LA OLLA durante los primeros 20 minutos. Verán, tapar la olla hace que se forme mucho calor dentro... lo que yo llamo EL EFECTO HORNO. Destapar la olla es el equivalente a abrir el horno en plena cocción. Así que no lo hagan, si?!
  • Pueden usar el método sin horno para hacer bizcochuelos y tartas! Quedan geniales. Abajo de todo dejo algunas recetas! 



brownie sin gluten
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Y eso es todo por hoy, gente hermosa y maravillosa de mi corazón!

Espero que hayan disfrutado de esta sencilla, práctica receta!
 

Sin lugar a dudas este brownie es exquisito y no esperaba menos de la maravillosa Graciela Martinez que siempre crea recetas espectaculares para todos nosotros.

Desde acá le mando un beso gigante!!! Es tan grosa!! 

Y a ustedes también les mando un beso grande y espero que hagan este rico brownie y me manden sus hermosas fotos!! 

Ahhh y recuerden que si quieren contactarse conmigo lo hagan por Facebook que allá les respondo al rápido ;)


Besotes para todo el mundo y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!! 









Te gustó la receta?! Pues a continuación comparto otras que también van a encantarte!


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5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Ahhh que lindo!! Me alegra mucho que te haya gustado la receta!!!! :P

      Muchas gracias por escribirme y que tengas un hermoso fin de semana!!

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  2. Respuestas
    1. Espero que te guste!! A mi esta receta me encantó!! Queda un brownie muy denso. No me gusta el brownie seco. Te va a encantar!!!!

      Cariños y que tengas un hermoso fin de semana!!

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  3. Estas recetas fáciles y saludables ayudan mucho a alimentarte bien sin invertir mucho tiempo en su preparación. Es bueno ir sumando estas recetas a mi repertorio muchas gracias

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