Receta Original: Euge Schiav - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Bueníiiisimas tardes gente hermosa de mi corazón!!
Hoy quiero compartir con ustedes esta torta que resultó ser SOR-PREN-DEN-TE!! En serio... no saben lo que es esto.
Les cuento.. hace unos cuantos meses atrás encontré en Cookpad una receta espectacular. Se trataba de un budín con manzanas que se preparaba con arroz hervido.
Ustedes saben que me encantan probar este tipo de recetas!! Así que claro.. me moría por hacerla! jaja!
Finalmente antes de ayer tuve un tiempito libre y decidí ponerla a prueba.
Hice unos cambios a la receta original... eliminé la leche y la cociné sin horno.
El resultado fue maravilloso!!!
Esta torta resultó ser increíblemente especial por que no es una torta como las otras. Es mas bien cremosa... muy cremosa!!
Me recordó una de mis tortas favoritas... la torta de ricota!! Ñaaaam!
Tiene una textura y un sabor IMPRESIONANTES...
Un perfume a limón exquisito...
Lo mejor de lo mejor es que esta torta es al estilo Karlita... SUPER ECONÓMICA por que lleva pocos ingredientes que seguro tenemos en casa ;)
Además es muy pero muy fácil de hacer!! No hay que batir, no hay que mezclar...es tan fácil que vamos a hacerla en la multiprocesadora!
Les gusta?!?! Seguro que sí!!!
Les prometo que les va a encantar!! Se van a sorprender con esta delicia!
A buscar los ingredientes... es hora de hacer una exquisita torta de limón!!
Y gracias a la maravillosa Euge por semejante receta! Me encanta todo lo que publica. Tengo muchísimas recetas suyas por probar. Si quieren ver su recetario solo hagan click acá.
Muuuuchas gracias Euge!!!
Receta Original: Euge Schiav - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Ingredientes:
2 tazas de arroz hervido
1 cucharada sopera de polvo de hornear
1 cucharada de té de esencia de vainilla
3 huevos grandes
1/2 taza de azúcar (125 gramos)
50 ml de jugo o zumo de limón
Ralladura de 1 limón
100 ml de aceite
80 gramos de harina de arroz (o almidón de maíz)
Preparación:
- En la multiprocesadora o robot de cocina colocamos las 2 tazas de arroz hervido y trituramos hasta que el grano se desintegre.
- Luego incorporamos el azúcar, la harina de arroz, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los huevos.
- Trituramos y batimos 2 minutos.
- Agregamos el aceite y el jugo de limón.
- Batimos durante 5 minutos.
- Volcamos la preparación en un molde de 20 cm de diámetro aceitado y enharinado (yo lo enhariné con almidón de maíz).
Cocción con horno:
- Precalentamos el horno.
- Cocinamos en horno moderado durante 45 minutos.
Receta Original: Euge Schiav - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Cocción sin horno:
- Tomamos una olla doble fondo que sea de mayor tamaño que el molde de la torta y la calentamos sobre una hornalla a fuego bajo.
- Dentro de la olla vamos a colocar una asadera vieja boca abajo (como se ve en el fototutorial).
- Apoyamos la torta sobre la asadera.
- Tapamos la olla y cocinamos durante 35 minutos.
- Es importante no destapar la olla durante los primeros 35 minutos. Luego sí.. destapamos, revisamos la cocción y si le falta un poquito volvemos a tapar. Recuerden... la torta estará lista cuando clavamos un palillo en el centro y éste sale limpio.
- Una vez que la torta esté cocida apagamos el fuego y dejamos enfriar.
- Sacamos la asadera de dentro de la olla y desmoldamos.
A disfrutar!!
Receta Original: Euge Schiav - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Consejos y datos útiles:
- Les recomiendo hacer esta torta con un arroz 00000 o ese que se pasa.
- Pueden hacer esta torta utilizando harina de arroz o almidón de maíz.
- Pueden cambiar el jugo de limón por jugo de naranja o leche.
- La receta original de Euge no lleva limón. Ella agrega a la masa trocitos de manzana. Debe quedar riquísima! La próxima la voy a hacer así!
- Les recomiendo no pasarse en la cocción por que el arroz hervido tiende a secarse y dejarla la torta muy seca.
- Pueden decorar esta delicia con glasé real o, como hice yo, espolvoreando azúcar glás en la superficie.
- Si lo desean pueden agregar a la masa frutos secos, fruta abrillantada o lo que a ustedes mas les guste.
Y eso es tooooodo por hoy, gente hermosa!!
Vieron que maravilla?! Con poquitos ingredientes podemos hacer una riquísima torta de limón!!
Me encanta este tipo de receta por que demuestra que se puede comer rico, sano, económico y sin gluten con ingredientes que seguro tenemos en casa. No hace falta usar nada extravagante!!
Espero que se animen a probar esta delicia de torta de limón!! La verdad es que me encantó la receta y ahora voy a probar hacer otro tipo de torta usando como base arroz hervido.
Un beso enorme para todo el mundo y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!!
Te gustó la receta?!? Pues a continuación comparto otras que también van a encantarte!!
Buen día Karla, quería saber si tenes alguna receta de ñoquis con la harina de arroz, o alguna otra sin TACC. Muchas gracias
ResponderEliminarHola!!
EliminarSí! Acá en el blog tengo 3 recetas de ñoquis! Te recomiendo que no uses sólo harina de arroz por que el ñoqui tiende a desarmarse. Lo mejor es combinar un poco de harina de arroz con un poco de almidón de maíz o almidón de mandioca. Si?!
Acá las dejo:
https://recetasfacilesconarroz.blogspot.com/2018/02/receta-gnocchi-noqui-sin-gluten-facil.html
https://recetasfacilesconarroz.blogspot.com/2018/06/receta-noquis-gnochis-calabaza-zapallo-sin-gluten-facil.html
https://recetasfacilesconarroz.blogspot.com/2017/09/receta-noqui-gnocchi-arroz-cocido-sin-gluten.html
Saludos y muchas gracias por escribirme!!
Hola Karla ! Me encantó tu receta , quería saber si el azúcar de la receta se puede reemplazar por tagatosa en polvo o estevia en polvo . Saludos !
ResponderEliminarHola!! Si, se puede perfectamente sustituir el azúcar por stevia o tagatosa (aunque éste no lo conozco).
EliminarPor cada taza de azúcar... se debe utilizar 1 cucharadita de té de polvo de stevia o stevia líquido. Si?!
Cariños y espero que quede rica!! ;)
Que buena pinta! Por que se podría sustituir los huevos para tener una opción vegana?
ResponderEliminarHola, me encanta esta receta, se puede sustituir por algo los huevos para que sea vegana? Mil gracias
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