martes, 19 de abril de 2016

Bizcochuelo / Bizcocho de arroz: Una excelente alternativa para los intolerantes al gluten


bizcochuelode arroz blanco crudo
Imagen y receta original de: Projeto Prato do dia - Modificaciones de: Karla para Recetas fáciles con Arroz



Ingredientes:

150 gramos de arroz crudo
170 ml de yogurt natural
115 ml de aceite vegetal
4 huevos
300 gramos de azúcar
50 gramos de coco seco rallado
50 gramos de queso parmesano
1 cucharada sopera de polvo de hornear



Preparación:


  1. Lo primero que vamos a hacer es colocar el arroz en remojo con bastante agua durante 3 horas.
  2. Una vez que haya transcurrido ese tiempo vamos a escurrir el arroz y lo vamos a batir y triturar (ya sea en una licuadora o utilizando una procesadora) junto con el aceite vegetal y el yogurt natural.
  3. Luego agregamos los huevos, el azúcar y continuamos batiendo.
  4. Después agregamos el coco, el queso parmesano y batimos un poco más.
  5. Finalmente incorporamos el polvo de hornear y revolvemos con cuchara hasta que se integre bien.
  6. Volcamos la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevamos a un horno pre-calentado a temperatura media durante 30/40 minutos aproximadamente o hasta que la superficie del bizcochuelo tome un color dorado. Otra forma de verificar si ya está listo es clavando un cuchillo o palillo en el centro. Si al quitarlo sale limpio, entonces el bizcochuelo estará listo!


Consejos y datos útiles: 


  • Si no les gusta el queso parmesano, no es necesario que lo utilicen. 
  • Si quieren que el bizcochuelo quede más liviano eliminen una parte del arroz y sustitúyanlo por una parte de harina de trigo. 
  • Pueden sustituir el yogurt común por yogurt light. 
  • Caso sean intolerantes a la lactosa, pueden sustituir el yogurt por jugo concentrado o leche vegetal (como la leche de coco, la de almendras, la de avellanas, la de avena, etc)
  • Pueden usar aceite de coco. 
  • Pueden utilizar arroz integral (pero déjenlo un par de horas más en remojo).

Uff! Creo que les dije todo. Espero no haberme olvidado de nada! Ojalá que hagan la receta de este delicioso bizcochuelo de arroz y después me comenten qué tal les pareció la receta. Les aseguro que se sorprenderán con el resultado!



9 comentarios:

  1. Naaaaaaah! No te creo! Mirá, voy a hacer esta torta por que no me creo que esté buena!! Torta de arroz?!?!?! Andáaaaaaaaaa!! jajajajajaja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jorgelina! Te aseguro que te va a encantar esta receta. Ya vas a ver!! =)

      Eliminar
  2. EX-CE-LEEEEE-NTE!!!! !!!!! !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Wada!! Me alegro que te haya gustado la receta!!! Muchas gracias por escribirme y que tengas una bellísima semana!!

      Eliminar
  3. karla excelente receta ¡ me encanto saludos desde venezuela

    ResponderEliminar
  4. Voy a probar me encantó la receta (sustituyendo la leche ya que soy intolerante a la lactosa)

    ResponderEliminar
  5. Se puede hacer sin grasas o aceites? Y sin azúcar? Es que no puedo tomar ambas y tampoco gluten, no encuentro una sola receta que no lleve mantequilla, manteca o aceites, gracias

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la receta! Seguro se puede substituir el queso amarillo por queso blanco duro! Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  7. Hola!se ve muy rica ,pero en vez de azúcar se puede usar miel ?si es así cuanto seria ??saludos

    ResponderEliminar