sábado, 28 de mayo de 2016

Delicioso, exquisito y sabroso arroz con chorizo colorado

arroz con chorizo colorado
Imagen de: Well seasoned Life - Receta de: Karla para Recetas fáciles con Arroz



Ingredientes: 

250 gramos de arroz crudo
1 cebolla
1 tomate
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 caldito de verduras
1/2 chorizo colorado (o chorizo común o salchicha parrillera)
1 cucharada sopera de extracto de tomate
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Agua caliente
Opcional: Queso cremoso



Preparación:

Esta receta es muy pero muy fácil de hacer. Lo importante es organizarnos bien así que arrancamos cortando todos nuestros ingredientes: Cortamos la cebolla, el ajo y el tomate en pequeños cubitos. Rallamos la zanahoria. Cortamos el chorizo colorado en rodajas finas que, posteriormente cortaremos en cuartos. 


  1. Una vez que tengamos todo listo empezamos con la cocción: Tomamos una olla pequeña y le tiramos un chorro importante de aceite. Llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente le agregamos la cebolla y el ajo.
  2. Cuando la cebolla comience a transparentarse le sumamos la zanahoria rallada, los cuadraditos de tomate, el chorizo colorado, el extracto de tomate, el caldito de verduras y el arroz crudo. Cocinamos y revolvemos durante 2 a 3 minutos.
  3. Luego vamos a llenar la olla con agua caliente hasta tapar el arroz. Dejamos cocinar hasta que evapore el agua y el arroz esté cocido. 
  4. Condimentamos con sal y pimienta y servimos con trocitos de queso cremoso.


A disfrutar de nuestro riquísimo arroz con chorizo colorado! Ideal para comer en días muy fríos!


Consejos y datos útiles:


  • Como siempre les digo, yo uso el queso cremoso como sustituto de la crema de leche y el queso rallado. Es más sano y más económico! Hagan la prueba, sé que les gustará!
  • Si prefieren pueden sustituir la zanahoria por pimiento rojo o verde.
  • Si no les gusta el chorizo colorado, pueden utilizar chorizo común cocido, salchicha parrillera o salchicha común. Quedará delicioso con cualquiera de estas opciones.
  • Si no les gusta el extracto de tomate, pueden utilizar puré de tomate o tomate perita en lata. 


Espero que les haya gustado la receta! Es muy sencilla y rápida de hacer. En mi casa es TODO UN CLÁSICO! 

Besotes para todos y hasta la próxima receta! 




4 comentarios:

  1. Karla, lo acabo de hacer y quedó delicioso. Yo le puse 1 chorizo en vez de medio y unos pedazos de tocino ahumado.
    Besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carlos! Vaya! Qué buenos cambios que hiciste en la receta! Me encantó tu versión. El toque de tocino ahumado me parece excelente! Lo voy a hacer! Gracias por compartir tu versión de esta receta y gracias por escribirme. Saludos!!

      Eliminar
  2. lo hice sin tomate y me salio bueno.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Voy a probar hacerlo sin tomate pero estoy segura que queda riquísimo!! Gracias por escribirme.

      Eliminar