lunes, 23 de mayo de 2016

Como hacer el mejor arroz cremoso con espinacas del mundo! Super fácil de hacer y SIN GLUTEN!!


arroz al horno con espinaca
Imagen y Receta original de: Shockinly Delicious - Modificaciones de: Karla para Recetas fáciles con Arroz


Ingredientes:

1 paquete de espinacas (o acelga, brócoli, coliflor)
2 tazas de arroz crudo
1/2 cebolla
2 huevos
1/2 litro de salsa blanca
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Queso en hebras, queso cremoso o el que más les guste


Ingredientes para la salsa blanca:

50 gramos de almidón de maíz (pueden usar harina)
50 gramos de manteca (o margarina)
1/2 litro de leche (o leche vegetal o leche deslactosada)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto



Preparación de nuestro arroz cremoso con espinaca:

Esta receta se hace en dos pasos. En el primer paso vamos a preparar y en el segundo vamos a armar.

Lo primero que vamos a preparar es la salsa blanca y para eso tomamos una cacerola, colocamos la manteca y la llevamos a fuego bajo. Una vez que se derrita, incorporamos el almidón de maíz y revolvemos con cuchara de madera hasta que burbujee. Finalmente agregamos la leche fría y revolvemos en forma de ocho hasta que espese. Apagamos el fuego. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Tapamos y dejamos entibiar.

Lo segundo que vamos a hacer es llevar una olla a fuego medio. Le vamos a tirar un chorrito de aceite y cuando éste se caliente vamos a colocar la cebolla cortada en cubitos. Una vez que la cebolla comience a transparentar, vamos a agregar las hojas de espinaca. Mezclamos para que la espinaca no se queme y se cocine de forma pareja durante 3 minutos. Apagamos el fuego.

Lo tercero que vamos a hacer es cocinar el arroz en abundante agua. Si quieren, haciendo click acá podrán ver la receta.

Bien. Ya tenemos el arroz, ya tenemos la espinaca, ya tenemos la salsa blanca. Es hora de armar!

  1. En un recipiente colocamos el arroz, la espinaca junto con la cebolla, la salsa blanca y los dos huevos. Condimentamos con sal y pimienta y revolvemos bien para integrar todos los ingredientes. 
  2. Tomamos una asadera aceitada y volcamos en ella nuestra preparación de arroz y espinaca.
  3. Finalmente cubrimos toda la superficie con queso en hebras o cualquier queso que les guste.
  4. Llevamos a un horno pre-calentado a temperatura media hasta que el queso se derrita y se dore. 


Listo! Ya tenemos nuestro delicioso, cremoso y sabroso arroz cremoso con espinaca!


Consejos y datos útiles:

  • No es necesario agregarle huevos a la preparación. Yo lo hago para que el plato sea más nutritivo. 
  • Si no les gusta la espinaca, pueden utilizar acelga, brócoli o coliflor. 
  • Si quieren que el plato sea más económico, en vez de decorar con queso, pueden hacerlo con salsa blanca. Sólo deberán preparar más cantidad y reservar una parte para volcar por encima del arroz. 
  • Para que este plato sea más nutritivo, pueden agregar trozos de pollo hervido, atún desmenuzado o trocitos de carne cocida.


Espero que les haya gustado esta receta! Parece complicada pero no lo es. Se los aseguro! Igualmente si tienen dudas m escriben abajo en los comentarios. Besotes para todo el mundo!

Hasta la próxima receta!


4 comentarios:

  1. Esta comida me gusta mucho. Mi favorito es el arroz con brocoli. Puedo sugerirte algo? en vez de colocar el huevo dentro yo lo hago frito y lo sirvo por encima. queda rico. saludos.

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    1. Hola Rick! Qué buena sugerencia. Me encantó! La pondré en práctica ya que me encanta el huevo frito. Uno de mis platos favoritos es el arroz blanco con un huevo frito arriba. Saludos y gracias por escribirme!

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  2. Amé esta receta!!!! Deliciosoooo!

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    1. Hola Lauri! Me alegro que te haya gustado. Gracias por escribirme! Cariños!

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