jueves, 28 de julio de 2016

Clásico de clásicos: Arroz con salchichas. Un plato que conquista el corazón de los más chicos... y de los grandes!

arroz con salsa de tomate y salchichas
Imagen de: El Delantal Rojo (con modificaciones de Karla) - Receta Original de: Karla para Recetas fáciles con Arroz


Ingredientes:

2 tazas de arroz crudo

2 cebollas
1/4 de pimiento
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de extracto de tomate (o 1/2 caja de puré de tomate)
3 salchichas crudas
1 caldito de verduras
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Opcional: Orégano
Opcional: Queso cremoso



Preparación:


Arrancamos esta receta preparando todos los ingredientes: Picamos las cebollas, el ajo y el pimiento. Cortamos las salchichas en rebanadas. Listo! Ahora comenzamos con la cocción!!! Allá vamos!!


1. Tomamos una olla y le echamos un chorro de aceite (2 cucharadas soperas). La llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente le vamos a incorporar la cebolla y el ajo.

2. Cuando la cebolla comience a transparentarse vamos a agregar el pimiento. Revolvemos y cocinamos por 2 o 3 minutos.
3. Luego sumamos el caldito de verduras, el extracto de tomate y el arroz. Revolvemos y cocinamos por 3 o 4 minutos.
4. Finalmente vamos a llenar la olla con agua caliente hasta tapar completamente el arroz. Cocinamos por 15 minutos.
5. Ahora sí! Vamos a agregar las salchichas, el orégano (si lo desean) y cocinamos por 5 minutos más o hasta que el arroz esté listo!
6. Apagamos el fuego. Salpimentamos si es necesario y servimos! Si desean pueden agregar trocitos de queso cremoso a la preparación.

A disfrutar!!! 




Consejos y datos útiles: 



  • Pueden colocar más salchichas si así lo desean.
  • Si no les gusta el extracto de tomate o el puré de tomate pueden utilizar tomates frescos o tomate perita (que viene en lata). 
  • Si desean un plato EXTRA ESPECIAL les recomiendo freír tocino ahumado en trocitos junto con la cebolla. 
  • Pueden agregar o quitar todas las verduras que quieran. Recuerden que el plato es rico si a ustedes les gusta ;)
  • Les recomiendo agregar 1/2 lata de arvejas a la preparación. Yo lo hubiera hecho pero justo no tenía!! 


Espero que les haya gustado esta receta. Todo un clásico!! Un plato muy rico ideal para disfrutar en días fríos. Qué lo disfruten!!






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