lunes, 1 de agosto de 2016

Arroz chino con salchichas viena?!?! Pues sí!! Y no saben lo delicioso y sencillo que es!!

arroz frito con salchichas
Imagen  de: Smaker.pl - Receta Original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes:


3 salchichas
1 1/2 taza de arroz crudo
1/2 lata de arvejas (o arvejas congeladas)
2 cebollas
1 diente de ajo
2 huevos
1 cucharada sopera de salsa de soja
Sal a gusto
Pimienta a gusto

Comensales: 2 (porciones abundantes)
Tiempo de preparación: 30 minutos


Preparación:

Primero lo primero... vamos a dejar todos los ingredientes listos para la cocción: Cortamos las salchichas en rodajas o cubitos. Picamos las cebollas y el ajo. Cocinamos el arroz. Listo! Ahora sí comenzamos con la cocción de nuestro arroz chino con salchichas

1. Colocamos un chorro importante de aceite en una olla y la llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente vamos a incorporar las salchichas. Las cocinamos durante 10 minutos (hasta que doren)
2. Luego agregamos las cebollas, el ajo y cocinamos durante 1 minuto.
3. Incorporamos el arroz cocido. Revolvemos y cocinamos durante 4 minutos.
4. Agregamos la salsa de soja y las arvejas. Cocinamos por 2 o 3 minutos.
5. Hacemos un hueco en el centro de la olla y dentro rompemos los huevos. Dejamos que se cocinen un 50 % y luego revolvemos y mezclamos todo.
6. Agregamos sal y pimienta si es necesario.

Listo! A servir y disfrutar!!!


Consejos y datos útiles:

  • Hay muchas variantes de esta receta: Pueden agregarle zanahoria en cubitos, choclo, pimiento, cebolla de verdeo, champiñones, etc. Como ésta es una versión económica, intenté utilizar pocos ingredientes. 
  • Si no les gusta la salsa de soja, no hace falta que se la pongan.
  • Pueden cambiar la salchicha por pollo desmenuzado, pescado desmenuzado o cerdo. 
  • Si quieren que esta receta quede EXTRA ESPECIAL tomen un puñado de semillas de sésamo, las vuelcan en una sartén y las calientan un poquito hasta que comiencen a soltar su perfume. Inmediatamente las vuelcan sobre el arroz justo antes de servir. Queda mmmm... ESPECTACULAR!!

Espero que les haya gustado este delicioso y nutritivo arroz chino con salchichas, gente hermosa de mi corazón! Si lo hacen, por favor, dejen sus comentarios o compartan la foto conmigo por facebook. Como siempre digo... ver sus fotos es una CARICIA AL ALMA. 

Muchas gracias y hasta la próxima!! 





4 comentarios:

  1. Uno de mis platos favoritos es Arroz Chino. Lo he probado en todas sus formas, colores y variantes y sabes.. no conozco ninguna versión con salchichas. Lo haré para ver si es rico! Gracias!

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    1. Hola Alicia! Espero que el arroz chino con salchichas logre sorprenderte! Gracias por escribirme! Cariños!

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  2. karla me encamore de esta receta quedo muy rico el arroz chino. yo no utilice salchichas y las cambie por pollo. le puse mani. muy muy rico.gracioas

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    1. Hola Mariela! Me alegra muchísimo que te gustó la receta y me encanta que vos le des tu toque personal!! Gracias por compartir conmigo tu versión y gracias por escribirme. Cariños!!

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