miércoles, 26 de abril de 2017

Delicioso y nutritivo arroz vegetariano / vegano con zanahoria y repollo. Lo hacemos en 30 minutos!

arroz vegetariano vegano
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Buenas tardes gente hermosa de mi corazón!!!
Pues resulta que, con Jorgito, nos fuimos a pasar la Pascua con la familia allá por los pagos Santafecinos.

Llegamos a casa el lunes por la noche... muy tarde! Los dos estábamos cansadísimos!

Faltaba poco para la cena y vi que no tenía mucho en la heladera: Un par de zanahorias y cebollas, ajo (que nunca falta), alguna latita de arvejas, un poco de repollo y claro... ARROZ!!

Así que rápidamente se me ocurrió una receta... una receta utilizando EL MÉTODO KARLITA!! Se acuerdan del método Karlita?!

El MÉTODO KARLITA se trata de cocinar la comida de una sola vez utilizando una olla. 

Metemos la verdura, la carne, el arroz todo junto... Tapamos la olla y nos vamos. Nos olvidamos de la cocina y nos ponemos a hacer otra cosa! Hasta que PIM! PAM! PUM! y tenemos la comida lista! Qué tal!? A qué no está buenísimo?!

Por eso mismo utilicé el método Karlita. Estaba muy cansada!! Y no saben lo rico que salió el arroz con verduras! Impresionante!! (Y no lo digo yo... lo dice Jorgito!! El visto bueno me lo da cuando dice: "Esta receta hay que subirla al blog!")
Estoy convencida que, cuanto más rápido uno cocina y cuanto menos ingredientes uno utiliza... MEJOR QUEDA LA COMIDA!! ;)

En fin, esta receta está buenísima y estoy segura que les va a encantar. Se hace rapidísimo y es muy sabrosa. Así que a buscar lápiz y papel que acá vamos con la receta ;)


arroz vegetariano vegano
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes:

1 cebolla (o 2 cebollas de verdeo)
2 dientes de ajo (o 1 puerro)
1 zanahoria grande
1/2 taza de repollo colorado
1 lata de arvejas
2 tazas de arroz crudo (yo utilicé el que no se pasa)
Sal a gusto
Pimienta a gusto


Preparación:

  • Cortamos la zanahoria en rodajas finitas.
  • Cortamos la cebolla y el ajo en juliana (rodajas finas).
  • Cortamos el repollo en juliana (rodajas finitas).


Cocción:

  1. Tomamos una cacerola y le tiramos un chorro de aceite. La llevamos a fuego medio.
  2. Cuando el aceite esté caliente agregamos la cebolla. 
  3. Una vez que la cebolla comience a transparentarse, agregamos el ajo, la zanahoria y el arroz crudo. Cocinamos y revolvemos por 2 minutos.
  4. Finalmente llenamos la olla con agua caliente hasta tapar completamente el arroz y cocinamos por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
  5. Apagamos el fuego. 
  6. Por último incorporamos el repollo picado, las arvejas y condimentamos con sal y pimienta.

A servir y a disfrutar!!



arroz vegetariano vegano
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:

  • Pueden agregar o quitar todas las verduras que quieran. Pueden agregar pimiento, zapallito, zapallo, berenjena. Toooodo lo que les guste! Recuerden que una buena receta es aquella que se hace con lo que a ustedes les gusta!! ;)
  • Para esta receta pueden utilizar arroz común o integral.
  • Pueden agregar semillas o cereales a la receta. Queda riquísimo! Le da más sabor!
  • Si quieren que el arroz quede cremoso, sólo deben agregar 1 cucharada sopera de almidón de maíz (o harina común) a la preparación cuando el arroz esté cocido. Cocinan y revuelven durante 1 minuto. Después apagan el fuego y ahí sí, agregan el repollo y las arvejas.
  • Para darle más sabor, pueden agregar un caldito de verduras (cubo de caldo, dado de sopa, pastilla de caldo) a la preparación.
  • Me gusta acompañar el arroz vegetariano con unas riquísimas tostadas. Corto rodajas de pan, las coloco en una asadera o fuente para horno. Por arriba les tiro un chorro de aceite de oliva y un poco de provenzal. Las mando al horno hasta que estén calentitas y... A DISFRUTAR!! 
  • Si quieren las tostadas recargadas: Aceite + queso rallado + provenzal. ;)
  • Si quieren las tostadas mas recargadas: Aceite + queso rallado + provenzal + rúcula o albahaca.
  • Si quieren las tostadas HIPER ARCHI RECARGADAS: Aceite + queso rallado + provenzal + rúcula o albahaca y arriba.... UN HUEVO FRITO!! ;P
  • Vieron que yo agregué el repollo luego de apagar el fuego? Lo hago por dos razones: 1) Lo incorporo en el último minuto para que no se pase de cocción (ya que se cocina muy rápido) y quede crocante. 2) Si lo echan antes, va a perder el color y el arroz quedará color violeta. No digo que esté mal pero quizás no resulte muy apetecible.


arroz vegetariano vegano
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"
Espero que les haya gustado esta sencilla y rapidísima receta! Vieron que, con el método Karlita, se puede comer sano, rápido y rico!?! ;)


Un beso enoooorme para todo el mundo y hasta la próxima receta... CON ARROZ!! 



4 comentarios:

  1. Gracias, excelente receta y a la vez es práctica. Cuando harás una con brocoli o coliflores?

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  2. Hola Wellynton! Muy pronto estaré publicando recetas con esas verduras! Muchas gracias por escribirme y que tengas un bellísimo fin de semana!

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  3. Añadí acelga, brócoli. Usé arroz integral y lentejas; riquísimo!

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    Respuestas
    1. Hola Astrid!! Me encantaron tus modificaciones. Ya anoté todo, lo voy a hacer siguiendo tu receta. Muchas gracias por tu comentario. Que arranques bellamente la semana!!

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