miércoles, 26 de julio de 2017

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Como hacer el mejor arroz blanco con huevo frito y cebolla. Receta fácil, económica, sabrosa y super sencilla de hacer!!!

arroz con huevo frito
Receta e imagen original: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Muy pero muy buenos días, gente hermosa de mi corazón!!

No se enojen conmigo por favor!! Sé que (por facebook) había quedado en compartir la receta de la masa de los rollitos primavera peeeero andaba nostálgica!

Hace unos días, charlando con Jorgito, nos acordábamos de las comidas que preparábamos cuando íbamos a la facultad. Éste era un GRAN CLÁSICO!!

Les digo... la versión original no era tan elaborada como ésta, no señor! Sólo era arroz hervido, cebolla y huevo frito. Nada más!

Pero claro! Qué adolescente quiere cocinar!? Yo no tenía el tiempo ni las ganas así que este plato siempre me sacaba del apuro. Llegaba de la facu y en 30 minutos tenía el almuerzo listo y después no tenía muchos platos por lavar.

Qué universitario no ha hecho esta receta en su época?! Seguro que todo el mundo!!

Por eso hoy comparto esta receta que me trae muchos recuerdos!!

Y hablando de la receta... es muy fácil de hacer! Además es muy sabrosa (las verduras le dan al arroz mucho sabor y esto siempre sirve cuando justo no tenemos nada de nada en la heladera) y nutritiva! 

Así que ya saben... para esos días en los que estén con apuro esta receta les salvará la vida ;)

Espero que les guste!!

arroz con huevo frito
Receta e imagen original: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes:
(Con estas cantidades haremos 1 porción)

1 cebolla grande
1 diente de ajo (o 1/2 puerro como le puse yo)
1 taza de arroz crudo (yo utilicé el que no se pasa)
1 huevo
Sal a gusto


Preparación:

Pelamos y cortamos la cebolla en cubitos.
Pelamos y cortamos el ajo en cubitos.


Cocción:

  1. En una olla o hervidor colocamos la taza de arroz, 2 tazas de agua, una cucharada sopera de aceite, sal a gusto, la cebolla y el ajo. 
  2. Llevamos la olla o hervidor a fuego alto. Revolvemos hasta que comience a hervir.
  3. Tras 5 minutos de hervor, bajamos el fuego a mínimo. Tapamos la olla o hervidor y cocinamos por 15 minutos.
  4. Pasados los 15 minutos, destapamos la olla y controlamos si el arroz ya está cocido. De lo contrario volvemos a tapar y cocinamos durante unos minutos más.
  5. Listo! Ya tenemos el arroz cocido y saborizado por las mismas verduras!
  6. Por otra parte tomamos una sartén y echamos un chorro importante de aceite.
  7. La llevamos a fuego medio/alto. Cuando el aceite esté caliente, rompemos cuidadosamente el huevo sobre la sartén.
  8. Con una cuchara vamos a ir tomando el aceite caliente que está en la sartén y se lo volcamos por arriba del huevo (para asegurarnos que la yema se cocine bien).
  9. Repetimos el paso 8 hasta que veamos la clara completamente blanca. 
  10. Apagamos el fuego.
  11. Por último servimos el arroz y por arriba volcamos el huevo.
  12. Rompemos el huevo y lo mezclamos con el arroz.
Listo! A disfrutar!

arroz con huevo frito
Receta e imagen original: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"


Consejos y datos útiles:

  • Pueden hacer esta receta con arroz blanco, integral, yamaní o cualquiera que les guste!
  • Pueden acompañar este plato con una rica ensalada, un bife, una hamburguesa o milanesa vegetariana. Este arroz combina con todo ;)
  • Pueden agregar o quitar todas las verduras que quieran: Si no les gusta la cebolla... la sacan. Si les gusta el pimiento... lo agregan.
  • Otra variante de esta receta es agregar un poquito de carne picada al arroz o trocitos de jamón cocido. 
  • Para darle más color pueden agregar un poquito de cúrcuma o sabor 15 a la preparación.
  • Si lo desean pueden agregar un poco de crema de leche o queso crema al arroz.


arroz con huevo frito
Receta e imagen original: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"
Qué les pareció esta receta? CLÁSICO DE CLÁSICOS!!! Creo que el arroz con huevo fue una de las primeras recetas que aprendí a preparar. Mejor dicho: a preparar sola! Por que siempre cociné pero acompañada por mi mamá o mis tías pero yo sola... nunca!!

Espero que les haya gustado esta fantástica receta. Tan fácil de hacer, tan rica y claro... SUPER ARCHI ECONÓMICA!! ;)

Les mando un beso enoooorme a todo el mundo y será hasta la próxima receta CON ARROZ!! 










Como hacer un exquisito arroz vegetariano delicioso, liviano y SUPER ECONÓMICO (Karlita responde: Como hacer economía en el hogar?)


Deliciosas, crujientes, sabrosas, cremosas croquetitas de maíz (elote), vegetarianas, sin gluten para re chuparse los dedos!!

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