Receta original: Dayana - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Buenísimas tardes, bellezas!!!
Se viene el fin de semana y es imposible para mi no preparar algo rico!!
Yo ya tengo mi super budín de limón listo para disfrutar con Jorgito mientras nos ponemos al día con los últimos capítulos de Vikingos!!!
Esta receta es muy fácil de hacer... en serio. Es una papa!
Lleva pocos ingredientes. No tiene gluten ni lactosa y rinde un montón!
Pueden hacerlo de limón, naranja o mandarina. Queda delicioso de las 3 maneras.
Espero que se animen a prepararlo y acá vamos con esta super receta!!
125 gramos de harina de arroz
125 gramos de almidón de maíz
125 ml de aceite
3 huevos
120 gramos de azúcar
Juego y ralladura de 1 limón (o naranja o mandarina)
1 cucharada de té de polvo de hornear
Preparación:
- En un recipiente mezclamos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien.
- Luego agregamos el aceite, el jugo y la ralladura de limón. Mezclamos 3 minutos.
- Por último agregamos la harina de arroz, el almidón de maíz y el polvo de hornear.
- Volcamos todo en una budinera aceitada y enharinada (yo uso almidón de maíz).
- Cocinamos en horno precalentado a fuego medio durante 30 minutos o hasta que esté cocido. Pueden hacer la prueba del palillo que consiste en clavarlo en el centro del budín. Cuando sale limpio significa que está cocido.
- Sacamos del horno y dejamos enfríar.
- Una vez frío espolvoreamos con azúcar glás o decoramos la superficie con glasé de limón o glasé real.
Listo! Ya tenemos un delicioso budín de limón para disfrutar este fin de semana!
Consejos y datos útiles:
- A mi me gusta que tenga mucho sabor a limón. Si ustedes quieren un sabor mas suave solo deben utilizar el jugo y la ralladura de medio limón.
- Pueden sustituir la harina de arroz y el almidón de maíz por: 250 de harina de arroz, 250 de premezcla sin gluten. Si usan sólo harina de arroz agreguen mas aceite a la masa ya que esta harina se caracteriza por ser muy seca.
- Pueden usar limón, naranja o mandarina para preparar esta receta.
- Pueden agregar a la masa nueces picadas, chips de chocolate o fruta abrillantada. Queda riquísimo.
- Pueden decorar con glasé de limón o glasé real o chocolate cobertura.
Qué les pareció la receta?! Vieron que fácil y sencilla?! Me encanta por que rápidamente podés preparar un budín con ingredientes que seguro tenés en casa!
Espero que se animen a probarlo! Estoy segura que les va a encantar!!
Un beso enorme para todo el mundo y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!!
Te gustó la receta?! Pues a continuación comparto otras que también van a encantarte!
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Excelente receta y encima sin gluten! la probaré a ver si me sale igual de bien que a ti,gracias!
ResponderEliminarExcelente receta... pero quería preguntarte como hago si tengo una niña que tampoco puede consumir azúcar, con que puedo sustituir ese ingrediente?
ResponderEliminarHola! Hoy hice esta receta (gracias Karla, quedó muy bien!) y le hice algunas variantes:
EliminarEn casa no consumimos azúcar, así que todas las recetas que llevan azúcar siempre las modificamos.
Le puse la misma cantidad (120 gramos) pero de glucosa y 2 medidas de estevia en polvo.
También cambié la harina de arroz por trigo sarraceno. Lo demás, tal cual la receta que nos comparte Karla.
Saludos desde Rosario!
es bueno aprender recetas faciles que poder realizar antes de ir al trababjo
ResponderEliminarmuy buenas las recetas, para comer arroz todos los días y con muchas variantes de sabores.
ResponderEliminarHola Karla, muy bueno tu blog y tu onda.
ResponderEliminarQuiero comenzar a alimentarme de manera saludable y pienso tomar algunas recetas en base a lo que me recomiende el médico.
De paso le doy una mano a mi señora, quien no disfruta el tema cocina.
Estamos en contacto.
Daniel
Hola! Tuve mucha ilusión de hacer esta receta, y iba tan bien cuando de pronto veo una grieta gigante al medio. Que sera?? :( quedo muy feito quebrado
ResponderEliminarTu cerebro está quebrado!
EliminarUn blog muy interesante
ResponderEliminarTu cerebro está quebrado!
EliminarMe encanta el articulo, es super interesante y curioso, se lee genial con mucha fluidez. Estoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarNo tenía mucha idea acerca del tema y la verdad es que vuestra información ha sido muy útil e instructiva, he aprendido muchas cosas que podré poner en práctica a partir de ahora. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarEnhorabuena por el artículo, muy buena redacción, se nota claramente que le pones esfuerzo y ganas.
ResponderEliminarBuenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3
ResponderEliminarEnhorabuena por el artículo, muy buena redacción, se nota claramente que le pones esfuerzo y ganas.
ResponderEliminarMuy chulo el artículo, contiene información muy interesante, gracias por tu interés.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que cuentas en el post, es muy interesante y me encantaría que explicaras más sobre el tema.
ResponderEliminarEs la tercera vez q lo hago y la verdad es delicioso, fácil de hacer y económico!! Muchas gracias por la receta … desde uruguay 🇺🇾! Mi hijo lo ama el budín
ResponderEliminarMe salió muy rico. Gracias por la receta
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