miércoles, 7 de septiembre de 2016

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Como hacer arroz amarillo cremoso en menos de 30 minutos de forma fácil y económica.

arroz amarillo
Receta y fotografia original de: Karla para Recetas Fáciles con Arroz.


Buenas tardes gente hermosa de mi corazón!

Hoy comparto con ustedes una receta muy pero muy sencilla y económica: Arroz amarillo cremoso.

Les comento... ésta es una receta espectacular para saborizar el arroz cuando no tenemos nada de nada en la heladera. Cuando no hay crema ni queso rallado, ni salsas de tomate. Nada de nada.

Seguramente lo que sí tenemos son cebollas, ajos y cúrcuma o condimento para arroz. Con estos poquitos ingredientes, créanme... podemos hacer un arroz muy pero muy rico y sabroso!

Y si, además tienen 2 o 3 huevos... pues ahí ya tenemos una buena comida!

Usualmente, cuando preparo el arroz amarillo cremoso, lo acompaño con un huevo frito y una buena ensalada (como de zanahoria y cebolla o tomates y orégano). Se los recomiendo! Esta comida es una delicia! Sin contar que es muy nutritiva.

En fin, gente hermosa de mi corazón, dejo a continuación la receta. Espero que les guste! Es muy fácil de preparar. Acá vamos!


Ingredientes:

2 tazas de arroz crudo
1 cebolla grande (o dos pequeñas)
1 diente de ajo
1/2 cucharada sopera de cúrcuma (o condimento para arroz o Sabor 15)
Sal a gusto
Pimienta a gusto
1/2 cucharada de harina


Preparación:
  • Picamos la cebolla y el ajo.
  • Calentamos agua.

Cocción:
  1. Tomamos una cacerola y le tiramos un chorro de aceite. La llevamos a fuego medio.
  2. Cuando el aceite esté caliente vamos a agregar la cebolla picada. Revolvemos bien.
  3. Una vez que la cebolla comience a transparentarse vamos a agregar el arroz crudo y el ajo. Cocinamos y revolvemos por 3 minutos.
  4. Luego completamos con agua caliente hasta tapar completamente el arroz y, por último, agregamos la cúrcuma o el condimento para arroz que más nos guste.
  5. Cocinamos por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
  6. Finalmente agregamos la harina y cocinamos por 1 minuto más sin dejar de revolver.
  7. Salpimentamos y listo! A disfrutar!

Consejos y datos útiles:

  • Pueden sustituir la harina por almidón de maíz (diluído en un poquito de leche).
  • Además de la harina, pueden darle más cremosidad al arroz agregando un poco de crema de leche o queso crema.
  • Quieren más cremosidad todavía?!?!? Mmmm.. Pueden agregar queso rallado en hebras. (Ay!! Ya quisiera yo poder agregar queso rallado!!! Pero tengo colesterol así que el médico me lo prohibió)
  • Si ustedes también tienen problemas con el colesterol pueden hacer lo que hago yo: Sustituyo el queso rallado por trocitos de queso cremoso. Queda buenísimo! Se los recomiendo!
  • Si quieren un arroz más liviano, pueden eliminar la harina. 
  • Si lo desean pueden agregar pimiento o cualquier verdura que les guste.
  • Pueden acompañar este plato con una rica ensalada, un bife o un huevo frito. 
  • Si les gusta el arroz amarillo no dejen de preparar mi receta de Arroz con pollo o mi clásico arroz amarillo con carne. Les encantará! 

Espero que les haya gustado esta sencilla y rápida receta!! Como Jorgito y yo trabajamos mucho no tenemos tanto tiempo para cocinar y este arroz siempre, siempre nos saca del apuro. Se los recomiendo!

Un beso enorme para todo el mundo y será hasta la próxima receta!


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3 comentarios:

  1. gracias. que facil que es esta receta. la voy a probar. gracias.

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    1. Hola Agustín! Me alegro mucho que te haya gustado esta receta. Sí! Es muy fácil de hacer así que... con confianza! ;) Muchas gracias por escribirme y que tengas un hermoso domingo!

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  2. Para el año de 1940 las invasiones siguieron, pero lo que las personas no se llegaron a imaginar es que con esto la Segunda Guerra Mundial se convertiría en algo cada vez más peligroso. Se puede decir que “el eje” logró demostrar su poderío en varios territorios, pero esto tan solo duró hasta 1943. justicianacional.com/segunda-guerra-mundial/

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