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Buenas tardes gente hermosa de mi corazón!!
Hoy voy a compartir con ustedes una receta diferente: Un rebozador!
Qué les parece? Les gusta la idea?!
Bien, como sabrán desde hace ya unos cuantos meses mis recetas empezaron a ser SIN GLUTEN.
"Karlita, por qué tus recetas son sin gluten?"
Jorgito es intolerante al gluten así que (para facilitar las cosas en casa) los dos eliminamos completamente el gluten de nuestra alimentación. Esto significa no comer trigo, avena, centeno o cebada.
Al principio resultó un poco difícil pero ya nos adaptamos!
El secreto es encontrar buenos sustitutos. Por ejemplo: Nosotros comemos pan peeeero lo hacemos con harina de arroz, almidón de maíz y almidón de mandioca. Es muy rico!!
Buscando sustitutos y experimentando un poquito en la cocina logramos el mismo resultado que los productos con gluten. Inclusive hasta mejor!
Y que usamos para sustituir el pan rallado? Pues este súper rebozador!!
La receta original la saqué del blog de Carolina de los Ríos que comparte unas recetas espectaculares sin gluten. Se los recomiendo!!
Yo tomé su receta y le hice unos ajustes para que quede más al ESTILO KARLITA ;)
Déjenme decirles que este rebozador es muchísimo mejor que el pan rallado. Tiene un sabor muy especial y deja todo SUUUUPER CROCANTE!!
Ademas es fácil de preparar, es económico y rinde muchísimo!!
Ahora bien... tiene un sólo contra: Que no queda bien en las frituras!! Por lo tanto sólo deben usarlo para recetas al horno o (como en este caso) a la sartén, sí?
Muy bien! Ahora sí... pasemos a la receta y espero que les guste!!
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Ingredientes para el rebozador:
1 taza de polenta
5 galletas redondas de arroz (también conocidas por tostadas de arroz, rice cakes)
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
1 cucharada de té de provenzal
1 cucharada de té de pimentón
1 cucharada de té de orégano
1 cucharada de té de sal
1/2 cucharada de té de pimienta
Preparación del rebozador:
- En una multiprocesadora o robot de cocina colocamos la taza de polenta y la trituramos durante 3 minutos (para que quede más fina).
- Luego trozamos las galletas de arroz y las colocamos en la multiprocesadora.
- Trituramos hasta que queden como polvo.
- Por último agregamos las semillas de sésamo, el provenzal, el pimentón, el orégano, sal y pimienta. Revolvemos bien.
- Guardamos el rebozador en un frasco de vidrio con tapa.
Listo! Ya tenemos nuestro rebozador sin gluten para disfrutar!! Pasemos a las alitas de pollo!
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Ingredientes para preparar las alitas:
(Con estas cantidades hacemos 2 porciones de alitas de pollo)
4 alitas de pollo
Rebozador
Aceite
Preparación y cocción de las alitas:
- Trozamos cada alita en 3 partes. Les recomiendo que descarten la puntita por que tiene mucha grasa.
- Pasamos las alitas trozadas directo por el rebozador. Sin huevo, sin nada!
- En una sartén de fondo grueso echamos 2 cucharadas soperas de aceite y llevamos a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente vamos a colocar las alitas una al lado de la otra.
- Cocinamos (sin tocar ni revolver) hasta que la parte de abajo esté doradita.
- Luego las damos vuelta y las cocinamos hasta que la otra parte también esté dorada.
- Sacamos las alitas de la sartén y las colocamos en un plato con papel absorvente.
Listo! A disfrutar de unas deliciosas alitas de pollo, sin freír, sin horno, sin pan rallado, SIN GLUTEN y SÚPER ECONÓMICAS!!
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Consejos y datos útiles:
- Quizás 2 alitas de pollo por persona les parezca poco pero piensen que el rebozado lleva polenta y la polenta es muy contundente, llena bastante. Si acompañan estas alitas con puré o arroz... estará re bien la cantidad. Si la acompañan con ensalada y son de buen comer pues ahí prueben hacer unas más. Sí?!
- Pueden eliminar el sésamo si no les gusta. Yo lo pongo por que le da un sabor muy pero muy especial a la comida. Me encanta!
- Pueden agregar (al rebozador) todos los condimentos que les gusten!! Yo a veces hasta le pongo mostaza en polvo que me gusta mucho.
- Les recomiendo acompañar estas alitas con (el gran clásico) salsa barbacoa!! Aunque también queda rico con ketchup o salsa golf.
Y eso es todo por hoy, gente hermosa! Espero que les haya gustado la receta. Algo un poco diferente a lo que suelo publicar ;)
Un beso enorme para todo el mundo y será hasta la próxima receta con arroz!!
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sii riquísimo excelente la verdad nunca hbía probado
ResponderEliminarHola Marina! Qué alegría me da saber que te gustó la receta. Viste que bueno el rebozador? Encima no hace falta pasar por huevo. Qué mas podemos pedir?! ;) Muchas gracias por escribirme y que tengas un bellísimo fin de semana! Mucho y de lo mejor!
EliminarMe encantó. Decidí agregar salvado de avena a la polenta y galletas de arroz.
ResponderEliminarHola Sabrina!!! Qué buena la idea de agregar salvado de avena. Debe quedar aun mas crocante y sabroso. Muchas gracias por compartir la idea. Gracias por escribirme y que tengas un bellísimo fin de semana!
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