Imagen y receta original de: Recipes Hub - Modificaciones de: Karla para Recetas fáciles con Arroz |
Ingredientes:
6 tomates redondos (tamaño: medio, no muy maduros)
2 latas de atún
3 tazas de arroz blanco cocido frío
1/2 taza de aceitunas
1/2 cebolla picada fina
1 taza de mayonesa
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Opcional: 1/2 taza de pepinillos en vinagre
Preparación de los tomates rellenos con arroz y atún:
- Lo primero que vamos a hacer es tomar, uno a uno los tomates, y les vamos a cortar la parte superior como si le fuéramos a hacer una tapa.
- Luego, con una cuchara, haremos un hueco en el centro de cada tomate y quitaremos la pulpa y las semillas.
- Una vez vacíos pondremos todos los tomates boca abajo sobre una asadera cubierta con servilletas de papel para que se escurran bien.
- Por otra parte tomamos un recipiente de vidrio o plástico en el cual colocaremos el atún bien escurrido, el arroz blanco cocido, la cebolla picada, las aceitunas picadas, la mayonesa y los pepinillos picados (si lo desean).
- Mezclamos bien todos los ingredientes y condimentamos con sal y pimienta.
- Ahora tomamos los tomates, los condimentamos por dentro con sal y los rellenamos con una cuchara.
- Decoramos con hojas de laurel u hojas de lechuga o cebolla de verdeo picada.
- Conservamos en la heladera.
Consejos y datos útiles:
- Esta receta es mi versión clásica de los tomates rellenos con arroz y atún pero cuento con otra versión donde, al relleno, le incorporo huevo cocido, pimiento rojo asado, ajo y perejil picado (o albahaca) que resulta en una explosión de sabores!
- Si quieren que los tomates queden más livianos, sustituyan 1/2 taza de mayonesa por 1/2 taza de mayonesa light. Completan con 1/2 taza de queso crema light. Además eliminan las aceitunas. Queda buenísimo y con esto ya le bajamos unas cuantas calorías a la receta ;) Quién dijo que no se puede comer sano y rico?!?
- Pueden sustituir el atún por caballa, jurel o cualquier pescado que les guste.
Espero que les haya gustado mi receta de tomates rellenos. Muy fácil y sencilla!
No olviden de dejarme sus comentarios, críticas y sugerencias! Besotes, abrazototototes y hasta la próxima proxima!
Este es todo un clásico en las fiestas de fin de año. Uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarHola Fer! Sí, es todo un clásico de las fiestas aunque yo los preparo mucho en verano. Son riquísimos! Gracias por escribirme.
ResponderEliminarorrible receta re mal esplicaod rtodo
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