sábado, 2 de julio de 2016

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Arroz a la bolognesa o arroz con carne y tomate. Una receta económica que hacemos en 30 minutos

arroz a la bolognesa
Imagen y receta original de: Karla para Recetas fáciles con Arroz

Ingredientes:

250 gramos de arroz crudo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1/4 de pimiento rojo
1 diente de ajo
1 bife (yo utilizo bife de aguja por que es muy económico)
1 cucharada sopera de extracto de tomate
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Opcional: Queso cremoso



Preparación:

Hoy les voy a enseñar una receta muy rápida y económica. 
1. Arrancamos colocando el bife en una olla con agua y sal. Lo hervimos hasta que esté cocido.
2. Una vez cocido, sacamos el bife del agua y lo cortamos en pequeños cuadraditos. El agua no la tiramos por que la vamos a utilizar para cocinar y saborizar nuestro arroz).
3. Luego tomamos la cebolla, el pimiento y el ajo y los cortamos en cubitos. A la zanahoria la rallamos. Listo! Ya tenemos todo preparado para comenzar con la cocción.
4. En una olla colocamos un chorro de aceite y llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente agregamos la cebolla y el ajo.
5. Cuando la cebolla comience a transparentarse le sumamos la zanahoria rallada, el pimiento, el bife cortado en cubitos y el arroz crudo. Cocinamos durante 2 a 3 minutos.
6. Luego agregamos el extracto de tomate y el agua caliente (que usamos para hervir el bife) hasta tapar completamente el arroz.
7. Cocinamos hasta que evapore toda el agua y que el arroz esté cocido.
8. Finalmente apagamos el fuego. Si falta sal o pimienta, agregamos un poquito. Si lo desean pueden decorar el arroz con unos trocitos pequeños de queso cremoso. El queso se va a derretir a medida que revuelvan el arroz y lo va a dejar cremoso.



Consejos y datos útiles: 

  • 1) Si quieren pueden cortar el bife crudo en cubitos y cocinarlo con las verduras. 
  • Si no les gusta el pimiento, puede utilizar tomate fresco. 
  • Si no les gusta el extracto pueden utilizar puré de tomate o tomate perita en lata. Yo elegí la opción más económica.
  • Si quieren pueden hacerlo sin extracto o puré de tomate. Queda rico igual! 
  • Ah! Un detalle más: Yo le agrego queso cremoso al arroz para evitar agregar crema de leche y queso rallado. Pruébenlo! Les aseguro que les va a encantar!! =)



Espero que les haya gustado esta receta. Yo la preparo 2 veces por semana. Es todo un clásico! ;) Rinde mucho, es un plato muy nutritivo, es económico, es de rápida cocción y es ideal para consumir en invierno (si no les gusta la sopa, ésta es una buena alternativa). Qué lo disfruten!

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4 comentarios:

  1. Hola carla:

    Anoche realicé esta receta y resultó estupenda. Te agradezco mucho que la hayas compartido. Besos y abrazos para ti!

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    1. Hola Silvia! Qué alegría me da saber que a la gente le gusta mi cocina. Muchas gracias por escribirme y compartir tu experiencia haciendo esta receta. Me deja muy feliz! Muchas gracias! Cariños!

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  2. Delicioso, mujer! me gusto muchio!!

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    1. Hola Wanda! Me alegro mucho que te haya gustado esta receta!! Gracias por escribirme. Cariños!!

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