Receta e imagen original de: Karla para Recetas Fáciles con Arroz |
Ingredientes:
Con estas cantidades lograrán hacer entre 10 y 12 hamburguesas
1 taza y media de arroz crudo
1/2 kilo de calabaza
1 cebolla grande
2 cebollitas de verdeo (esto es opcional)
1 diente de ajo
2 huevos
1 caldito de verduras (cubo de caldo, dado de sopa, pastilla de caldo)
Sal
Pimienta
Orégano (para las calabazas)
Harina o almidón de maíz
Pan Rallado
Preparación:
- Arrancamos la receta cortando la calabaza en rodajas de 1 cm de grosor. Las colocamos en una asadera aceitada. Salpimentamos, condimentamos y llevamos al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que estés bien cocidas.
- Mientras se cocinan las calabazas aprovechamos para picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo. Luego, en una sartén, colocamos 2 cucharadas soperas de aceite y llevamos a fuego medio. Una vez que la sartén esté caliente colocamos la cebolla y la cebolla de verdeo. Cuando comiencen a transparentar agregamos el ajo. Cocinamos por 2 a 3 minutos. Apagamos el fuego y salpimentamos.
- Por último hervimos el arroz en abundante agua. Dejamos que se pase y quede bien cocido. Una vez listo lo colamos y esperamos hasta que entibie.
- Una vez que el arroz esté tibio lo volcamos en un recipiente junto con las calabazas asadas y agregamos el caldito de verduras y, con un pisa-puré, aplastamos lo máximo posible hasta que quede como puré. Por último agregamos la cebolla, la cebolla de verdeo, el ajo y los dos huevos. Mezclamos e integramos todo. De ser necesario, agregamos 1 o 2 cucharadas soperas de harina o almidón de maíz para que la masa se vuelva más sólida y sea fácil trabajarla con las manos.
Armado y cocción:
- Tomamos una cucharada de masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formamos una bolita. La apoyamos sobre un plato con pan rallado y aplastamos hasta darle forma de hamburguesa. Luego la damos vuelta, la empanamos bien y la colocamos sobre un plato.
- Repetimos el paso 1 con el resto de la masa.
- Una vez que tengamos todas nuestras hamburguesas armadas pasamos a la cocción: Echamos un chorro de aceite en una sartén y la llevamos a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente colocamos las hamburguesas de arroz sobre la sartén.
- Dejamos cocinar (sin tocar ni mover) hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante.
- Una vez que el lado de abajo esté listo, damos vuelta las hamburguesas y cocinamos hasta que doren del otro lado.
Ya tenemos unas deliciosas hamburguesas vegetarianas listas para disfrutar!!
Receta e imagen original de: Karla para Recetas Fáciles con Arroz |
Consejos y datos útiles:
- Luego de armar todas las hamburguesas les recomiendo que las lleven a la heladera durante 1 hora para queden firmes y sean fáciles de manipular cuando las cocinen.
- Pueden rellenarlas con queso cremoso o cualquier queso que les guste.
- Si no tienen caldito de verduras no hay problema. Van a quedar ricas igual!
- Les recomiendo que no hiervan la calabaza para hacer estas hamburguesas por que la calabaza es muy hija de su madre y larga muuucha agua entonces cuando quieran armar las hamburguesas van a tener que agregarle 2 kilos de harina para tener una masa sólida. Sino las quieren hacer al horno las pueden hacer en una sartén: Tiran un chorrito de aceite en una sartén y la llevan a fuego bajo. Colocan las rodajas de calabaza y las cocinan durante 15 minutos de un lado, las dan vuelta y las cocinan otros 15 minutos. Quedan buenísimas!!
- Si no tienen cebolla de verdeo o ajo pueden utilizar puerro.
- Pueden agregarle pimiento a la masa si lo desean. Yo no lo hago por que intento que la receta sea lo más económica posible y acá, en Argentina, el pimiento es carísimo.
Receta e imagen original de: Karla para Recetas Fáciles con Arroz |
Ojalá hagan esta receta y realmente les guste tanto como a mi!! Un beso grande y hasta la próxima!
Te gustó la receta? Entonces aquí te recomiendo otras que también van a gustarte! Te lo prometo ;)
Como hacer unas exquisitas milanesas vegetarianas / veganas de arroz integral y lentejas (Sin gluten!) - Incluye foto-tutorial |
A pedido del público...Hamburguesas vegetarianas, sin gluten, económicas y suuuper sabrosas de arroz y choclo (maiz o elote)! |
Como hacer las mejores hamburguesas vegetarianas, sin gluten, de arroz, rellenas con queso y berenjena y... SIN HORNO! |
Karla quiero agradecer los tips que dejas en tu blog para agilizar el tiempo que dedicamos a la cocina. Detesto cocinar por que lleva mucho tiempo pero leyendo tu blog he aprendido mucho. Podrias publicar solo con tips y tricks? Gracias, besos desde Palm bay Florida.
ResponderEliminarGracias Anónimo por tu hermoso comentario!! Poco a poco estoy agregando tips & tricks a mis posteos. Fijate que en la última receta publicada enseño como hacer economía en el hogar. Espero que te resulte útil!! Cariños y muchas gracias por escribirme!!
EliminarRicas como todas las demás aunque las hamburguesas de acelga siguen siendo mis favoritas aunque ahora me agradan mas las milanesas XP como te pasó a vos! Son realmente muy sabrosas.
ResponderEliminarHola Jaime! jajaja! Estamos iguales! Yo sigo a full con las milanesas pero viste... las hamburguesas también son riquísimas! Y a mi también me gustan la de acelga. Son excelentes!! Muchas gracias por escribirme y que termines bien tu día!! Mucho y de lo mejor!!
Eliminar