Receta original: Cat Lastra Peleteiro - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Bueníiisimas y maravillosas tardes, gente hermosa de mi corazón!!
Arrancamos este hermoso martes soleado y templado con unos riquísimos pancakes o hotcakes o tortitas o "postre rico y rápido para hacer cuando tenemos antojo de algo dulce" jaja!
Así es... los hotcakes son muy fáciles de hacer, llevan poquitos ingredientes y son muy nutritivos.
Se pueden comer en el desayuno, en la merienda o inclusive como postre.. por qué no?!
Hay miles de recetas de hotcakes. La clásica lleva harina, huevo, leche y azúcar. Después hay un montón de variantes: con frutos rojos, con chips de chocolate, con calabaza, integrales, con zanahoria... uuuuffff.. son muchísimas las recetas para preparar hotcakes!!
Ya que estamos voy a aprovechar la oportunidad para hacer una versión con muchos "SIN". Así que estos hotcakes serán SIN GLUTEN, SIN LACTOSA y SIN HUEVO. Qué les parece?! ;)
Me faltó el SIN AZÚCAR pero la verdad es que no soy muy amiga de los edulcorantes.
Ustedes pueden hacerlos sin azúcar utilizando stevia, edulcorante o cualquier endulzante que les guste. Si?
Espero que disfruten preparar esta sencilla y riquísima receta!
Les prometo que les va a encantar!!
Estos hotcakes son muy livianitos y aereados. Eso sí.. es importante conseguir un polvo de hornear de calidad para que queden bien. Si?!
A buscar los ingredientes!! Es hora de hacer unos riquísimos hotcakes :P
Receta original: Cat Lastra Peleteiro - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Ingredientes:
Con estas cantidades haremos 3 hotcakes
125 gramos de harina de arroz (1/2 taza)
125 gramos de almidón de maíz (1/2 taza)
50 gramos de azúcar (1/4 taza)
1 cucharada de té de polvo de hornear
1 cucharada sopera de cacao amargo
200 ml de leche deslactosada (pueden usar común, vegetal o la que prefieran) (1 taza)
1 pizca de sal
Preparación:
- En un recipiente colocamos la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la pizca de sal. Mezclamos con una cuchara.
- Luego agregamos el azúcar y el cacao amargo.
- Por último vamos agregando la leche poco a poco. Mezclamos hasta formar una masa consistente. Si queda muy líquida... agregan un poquito mas de harina de arroz.
- Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos tomamos una sartén (yo usé una provoletera) y la calentamos a fuego medio.
- Agregamos un chorrito de aceite.
- Cuando la sartén esté caliente volcamos un poco de la mezcla.
- Cocinamos hasta que el pancake haga burbujitas y se despegue de los bordes.
- Con una espátula lo damos vuelta y cocinamos del otro lado.
- Sacamos el hotcake de la sartén y lo apoyamos en un plato.
- Repetimos los pasos 6,7,8,9 y 10 con el resto de la masa. En total lo haremos 3 veces.
Receta original: Cat Lastra Peleteiro - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Consejos y datos útiles:
- Pueden hacer los pancakes utilizando sólo almidón de maíz. También pueden hacerlos usando premezcla sin gluten.
- Pueden endulzar los pancakes con azúcar, agave, stevia, miel o cualquier endulzante que les guste.
- Pueden sustituir el cacao amargo por chocolino (polvo de chocolate con azúcar que se utiliza para hacer leche chocolatada) o por harina de algarroba.
- Pueden agregar a la masa frutos deshidratados, frutos secos, chips de chocolate o lo que prefieran.
- Los hotcakes se sirven tibios y se acompañan con miel o sirope y fruta fresca. Yo agregué además semillas de sésamo.
- Si preparan los hotcakes como postre... los acompañan con helado y salsa de chocolate :P
- Con estas cantidades haremos 3 pancakes.
Receta original: Cat Lastra Peleteiro - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Y eso ha sido todo por hoy, gente maravillosa!!
Espero que les haya gustado esta fácil y sencilla receta!
Me encantan los pancakes o hotcakes por que se hacen rapidísimo! Por lo tanto están muy buenos para cuando queremos comer algo dulce, rico y rápido :P
No dejen de probarlos! Se sorprenderán con esta receta!!
Les mando un beso enorme y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!!
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