Imagen y receta original de: Mastercook.com - Modificaciones de: Karla para Recetas fáciles con Arroz. |
Ingredientes para preparar las albóndigas:
250 gramos de carne de cerdo picada
250 gramos de carne de ternera picada
2 cebollas de verdeo
1 diente de ajo
150 gramos de pan rallado
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación de las albóndigas:
- En un recipiente colocamos la carne de cerdo y la carne de ternera junto con las cebollas de verdeo picadas , el ajo picado y el pan rallado.
- Condimentamos con sal y pimienta.
- Mezclamos y amasamos bien durante 3 minutos.
- Armamos bolitas de 5 cm de diámetro y las colocamos en una asadera aceitada.
- Llevamos al horno (a temperatura media) durante 25 minutos.
Listo! Ya tenemos listas las albóndigas de nuestro arroz con albóndigas.
Ingredientes para la salsa:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 lata de salsa de tomate
1 caldito de carne o verdura
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación de la salsa:
- Primero picamos bien la cebolla, los pimientos y el ajo.
- En una sartén colocamos un chorro de aceite (2 cucharadas soperas) y llevamos a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, agregamos la cebolla. Salteamos y revolvemos durante 2 minutos.
- Luego agregamos los pimientos y el ajo. Nuevamente salteamos durante dos minutos más.
- Finalmente agregamos la salsa de tomate, el caldito, sal y pimienta a gusto. Cocinamos bien durante 2 a 3 minutos.
- Por último agregamos nuestras albóndigas a la salsa. Apagamos el fuego.
Listo! Ya tenemos la salsa de nuestro arroz con albóndigas.
Ingredientes para el arroz:
1 taza de arroz doble carolina
2 tazas de agua
Preparación del arroz:
En una olla pequeña colocamos la taza de arroz junto con el agua y hervimos hasta que el arroz esté a punto. Si quieren cocer el arroz a la perfección, les recomiendo que miren mi receta de como hacer arroz blanco perfecto publicada aquí.
Armamos el plato del arroz con albóndigas:
- En un plato servimos el arroz blanco cocido y por arriba volcamos parte de nuestra salsa con albóndigas.
- Se puede decorar con perejil picado y queso rallado. A disfrutar!
Consejos y datos útiles:
- Las albóndigas quedan mucho más ricas si combinan cerdo y ternera peeero si no les gusta pueden utilizar sólo ternera.
- Si no tenemos pan rallado podemos utilizar miga de pan o harina.
- Pueden sustituir la salsa de tomate por extracto de tomate. Para mi el extracto de tomate es mucho mejor. Le da más color a las salsas y las deja muy cremosas.
Espero que les haya gustado esta riquísima receta de arroz con albóndigas.
Nos vemos en la próxima receta!
Puedo usar cualquier arroz para hacer este plato=
ResponderEliminarHola mercedes! Sí, podés usar el arroz que más te guste! Saludos!
EliminarKarla,
ResponderEliminarse podra hacer con arroz integral?
Hola Julieta! No sabría que decirte por que nunca lo hice. Pero si yo fuera vos lo probaría. Avisame si queda rico!! Saludos!
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