Imagen y receta original de: Cabin Organic - Modificaciones de: Karla para Recetas fáciles con Arroz |
Ingredientes:
300 gramos de arroz
300 gramos de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Preparación del arroz con champiñones:
- Arrancamos la receta cocinando el arroz en abundante agua durante 15/20 minutos. Una vez pasado ese tiempo sacamos del fuego y escurrimos. Enjuagamos con agua fría para cortar la cocción. Dejamos reposar.
- A continuación limpiamos los champiñones con un trapo limpio y seco. Se pueden lavar con agua siempre y cuando se haga unos minutos antes de cocinar.
- Cortamos la cebolla, el pimiento y los ajos en pequeños cubitos.
- Ahora sí, comenzamos con la cocción de nuestro arroz con champiñones.
- Primero ponemos una sartén con aceite bajo fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos.
- Una vez que la cebolla comience a dorar bajamos el fuego y añadimos los champiñones.
- Condimentamos con sal y pimienta.
- Finalmente incorporamos el arroz en la sartén para que tome el sabor de las verduras.
- Cocinamos por 5 minutos.
- Apagamos el fuego.
A comer y disfrutar de un riquísimo arroz con champiñones!
Consejos y datos útiles:
- Si quieren un arroz con champiñones extra-especial, pueden añadir un poco de vino blanco mientras cocinan las verduras. Luego, al colocar el arroz en la sartén, súmenle una cucharada sopera de crema de leche y, a la hora de servir, decoren el plato con trocitos de queso parmesano. Les puedo asegurar que queda delicioso, picante y cremoso!
- Pueden utilizar champiñones u otro tipo de hongo como los de pino o los shiitake (éstos son mis favoritos).
- Si lavan los champiñones con muchas horas de antelación éstos perderán su firmeza. Quedarán blanditos, deformados y parecerán que están en mal estado. Así que atenti! ;)
- Pueden agregar o quitar toooodas las verduras que quieran. No les gusta la cebolla? Pues la eliminan. Les gusta el ajo? Pues le agregan 2 o 3 dientes. Recuerden siempre que una receta es rica cuando USTEDES la preparan como les gusta! ;)
- La salsa de champiñones está buenísima para acompañar arroz, pastas y hasta un buen bife de ternera. A tener en cuenta!
Se puede usar otro tipo de hongo ? gracias
ResponderEliminarHola Analía! Gracias por escribirme! Sí, podés usar cualquier hongo que te guste. Yo te recomiendo el shiitake. Es muy sabroso!
EliminarSaludos!
En el supermercado no vi los shiitake. Le pregunté a una chica que trabajaba y no me supo responder. donde se consiguen?
EliminarHola Analía! En algunos supermercados los podés conseguir. Sino probá en una tienda naturalista (esas tiendas que venden cereales, harinas sueltas, etc) Saludos! espero que los consigas por que son riquísimos! Ah, fijate que en Mercadolibre los pueden vender.
EliminarHola. Vi que tambien le ponen esparragos a esta receta.
ResponderEliminarHola Pau! Sí, tengo una receta similar a ésta con espárragos que publicaré en las próximas semanas! Saludos!
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