Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con arroz" |
Ingredientes:
250 gramos de carne picada (pueden usarla cruda pero les recomiendo que la cocinen)
2 tazas de arroz crudo (de ese que se pasa)
2 cebollas (o 1 cebolla y 2 cebollitas de verdeo)
1/4 de pimiento (esto es opcional)
2 dientes de ajo
2 huevos
Condimentos que más les guste (orégano, sal, pimienta, calditos, etc...)
Harina o almidón de maíz o pan rallado
Preparación:
- Arrancamos hirviendo el arroz en abundante agua. Una vez listo lo colamos, le echamos un chorro de aceite y dejamos entibiar.
- Picamos la cebolla, la cebolla de verdeo, los ajos y el pimiento. Luego echamos 2 cucharadas soperas de aceite en una sartén y la llevamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente agregamos la cebolla. Cocinamos hasta que comience a transparentarse.
- Finalmente agregamos la cebolla de verdeo, los ajos y el pimiento. Cocinamos y revolvemos por 5 minutos.
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con arroz" |
Armado y cocción:
- Colocamos el arroz tibio en la multiprocesadora y trituramos (hasta que el grano quede chiquito).
- Luego echamos la masa en un recipiente grande. Agregamos la carne picada, la cebolla, la cebolla de verdeo, el pimiento y el ajo. Mezclamos bien (les recomiendo que utilicen las manos).
- Por último agregamos los huevos, sal, pimienta y todos los condimentos que más les gusten. Yo condimenté con 2 calditos de verdura y nada más. Si la masa queda muy líquida agregar 1 o 2 cucharadas de harina o almidón de maíz.
- Tomamos una cucharada de masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formamos una bolita. La apoyamos sobre un plato con pan rallado (o harina o almidón de maíz) y aplastamos hasta darle forma de hamburguesa. Luego la damos vuelta, la empanamos bien y la colocamos sobre un plato.
- Repetimos el paso 4 con el resto de la masa.
- Una vez que tengamos todas nuestras hamburguesas armadas pasamos a la cocción: Echamos un chorro de aceite en una sartén y la llevamos a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente colocamos las hamburguesas de carne y arroz sobre la sartén.
- Dejamos cocinar (sin tocar ni mover) hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante.
- Una vez que el lado de abajo esté listo, damos vuelta las hamburguesas y cocinamos hasta que doren del otro lado.
Y listo! Ya tenemos unas deliciosas y sabrosísimas hamburguesas de carne con arroz listas para disfrutar!! Les aseguro que les encantarán! Son muy suaves y livianas! Ideales para comer en verano.
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con arroz" |
Consejos y datos útiles:
- Se me ocurrió esta receta como manera de hacer rendir 1/2 kilo de carne picada. Con esta cantidad de carne haríamos 3 o 4 hamburguesas comunes pero si hacen mi versión rendidora con arroz les saldrán 16! Como esta receta lleva bastante arroz, las hamburguesas quedarán livianas y suaves... si quieren que queden más "carnosas" les recomiendo que en vez de utilizar 1/4 kilo utilicen 1/2 kilo de carne.
- Hice dos veces esta receta: En la primera agregué carne picada cruda y en la segunda la cociné. Con la carne cocida queda mejor por que le da mucho sabor al arroz! Se los recomiendo! Además las hamburguesas quedaron más firmes.
- Si ustedes no cuentan con una multiprocesadora pueden aplastar el arroz con un pisa-puré. Quedarán muy bien! Yo usé la multiprocesadora para "desaparecer" el arroz y ver si realmente le hacía creer a la familia que las hamburguesas eran de pura carne. ;)
- Una vez que las hamburguesas estén armadas les recomiendo que las lleven a la heladera durante 1 hora para que queden firmes y sea más fácil manipularlas.
- Si hacen estas hamburguesas y deciden freezarlas les recomiendo que las cocinen primero. Si las freezan crudas, al descongelarse se desarmarán!
- Pueden agregarle a la masa las verduras que más les guste. Si no les agrada la cebolla o el ajo... pueden sustituirlos por puerro o pimiento o zanahoria rallada. Acá vale todo!
- Algo que siempre me olvido decir (Gracias Stella M por recordármelo!!) pueden hacer estas hamburguesas en el horno.
Espero que les haya gustado esta receta! A mi me encantó principalmente por lo económicas y por lo livianas que son! Pruébenlas y después me cuentan!
Besotes para todo el mundo y hasta la próxima receta!!
carla grasias x tu recetas qson re barata grasias
ResponderEliminarPorfaaaaa haz unas con pezcado
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