Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Buenísimas tardes, gente hermosa de mi corazón!!
Hoy vamos a hacer 2 recetas en 1! Por un lado haremos unas riquíiiisimas galletitas dulces de limón SIN GLUTEN, SIN LACTOSA... y luego usaremos estas ricas galletitas para hacer galletas de limón tipo Havanna (vieron esas galletitas cuadraditas y tan deliciosas que vende Havanna?! Qué además tienen un relleno riquísimo de limón?!! Pues eso mismo!! ;)
La verdad es que son riquísimas!! Pero lo mejor de lo mejor es que son muy fáciles de hacer y SÚPER ECONÓMICAS!!
Les prometo que estas galletitas van a tener un sabor, una textura... que les va a encantar. ;)
Les cuento un poquito de la receta: La versión original es de la maravillosa Grace Martinez que es lo máximo del máximo mundial! En serio... miren sus recetas! Ella tiene de todo.. desde leches y quesos vegetales, panes y tortas sin ningún tipo de harina y muchísimo más!! Créanme... se aprende un poquito en cada receta que ella publica.
Yo tomé su receta de galletitas e hice una versión sin gluten. Luego tomé la fabulosa receta de Jennifer Alvarez y la usé para hacer el relleno.
Qué podía salir de la fusión de dos grandes y maravillosas cocineras?! PER-FEC-CCIÓN! Claro que sí!!
Así que, gente maravillosa, a buscar los ingredientes que vamos a preparar unas riquísimas y deliciosas galletitas dulces rellenas de limón!!
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Ingredientes para hacer las galletitas:
2 huevos
200 gramos de azúcar
250 gramos de almidón de maíz
250 gramos de harina de arroz
1 cucharada de té de polvo de hornear
120 ml de aceite (oliva, maíz, girasol o el que les guste)
1 cucharada de té de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Preparación:
- En la multiprocesadora o robot de cocina colocamos la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo de hornear, los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura y la esencia de vainilla.
- Trituramos hasta formar un bollo liso y uniforme. No se extrañen que esto demore en suceder ya que al aceite le cuesta integrarse a la masa. Ustedes confíen... se va a integrar!
- Una vez que tengamos el bollo listo lo volcamos en un recipiente y lo llevamos a la heladera durante 30 minutos.
- Pasado los 30 minutos sacamos la masa de la heladera y la apoyamos sobre la mesada.
- Con un palote o palo de amasar estiramos la masa para un lado, para el otro, para arriba y para abajo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
- Con un cortante para galletitas o vasito plástico... cortamos las galletas y las apoyamos sobre una placa o asadera (no hace falta enmantecar o enharinar).
- Llevamos a horno precalentado a 180ºC y cocinamos durante 10 minutos.
- Cuando las galletitas estén listas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Listo! Ya tenemos las galletitas!
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Ingredientes para preparar el glasé (Receta original de la grosísima Jennifer Alvarez):
250 gramos de azúcar glás tamizada
1 clara de huevo
Unas gotitas de zumo/ jugo de limón
Preparación del glasé:
- Batimos la clara de huevo hasta que esté bien espumosa (como cuando hacemos merengue).
- Poco a poco vamos a incorporar el azúcar glás y seguimos batiendo.
- Por último agregamos unas gotitas de jugo de limón.
- Si ven que el glasé queda muy líquido (como me pasó a mi por no tener suficiente azúcar glás en casa XP) agreguen mas azúcar hasta que quede espeso.
Muy bien! Ya tenemos el glasé! Es hora de rellenar :P
Armado de las galletitas:
- Sobre una tabla de madera o bandeja colocamos la mitad de las galletitas.
- Con una cuchara tomamos porciones de glasé real y volcamos un poquito sobre cada galletita.
- Tapamos con otra galletita.
Y listo!! Ya tenemos unos riquísimos alfajores de limón o galletitas de limón rellenas!!
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Consejos y datos útiles:
- Con estas cantidades harán muchísimas galletitas. Les recomiendo que si hacen para 1 o 2 personas... utilicen la mitad de los ingredientes. Si?
- Pueden saborizar la masa de las galletitas con lo que mas les guste: chocolate, ralladura de naranja, extracto de menta, etc.
- Pueden agregar a la masa chips de chocolate, trocitos de frutos secos, pasas de uva, etc.
- También pueden bañar las galletitas o los alfajores con chocolate amargo. Queda buenísimo!
- Pueden rellenar las galletitas con glasé real o pueden usar dulce de leche, nutella, mermelada, etc.
- Pueden conservar estas ricas galletitas en el freezer o congelador. Importante: No se congelan si son alfajores.
- La masa de galletitas pueden usarla además para hacer tartas dulces.
- Pueden saborizar el glasé con limón, naranja, menta, frutilla (fresa) o algún licor rico que tengan en casa.
Y eso es todo por hoy, gente hermosa y maravillosa de mi corazón!!
Espero que les haya gustado preparar galletitas dulces rellenas!!
Realmente me encantó esta receta por que es muy versátil, económica y fácil de hacer! Una maravilla!!
Ojalá se animen a probarla y les guste tanto como a mi. Un beso para todo el mundo y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!!
Te gustó la receta? Pues a continuación comparto otras que también van a gustarte ;)
ESTÁ GENIAL!ME ENCANTÓ PARA HACERLA PROXIMAMENTE, GRACIAS Y FELICIDADES!
ResponderEliminarMe resultó un desastre. Volví a odiar la cocina
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta cada vez que las preparo quedan deliciosas y a todos les encantan ^^
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