miércoles, 9 de mayo de 2018

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Como hacer exquisitas galletas rellenas de limón (estilo Havanna) sin gluten, sin lactosa y facilísimas!! (Incluye fototutorial)

galleta limon sin gluten ni lactosa
Receta original: Graciela Martinez - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Buenísimas tardes, gente hermosa de mi corazón!! 

Hoy vamos a hacer 2 recetas en 1! Por un lado haremos unas riquíiiisimas galletitas dulces de limón SIN GLUTEN, SIN LACTOSA... y luego usaremos estas ricas galletitas para hacer galletas de limón tipo Havanna (vieron esas galletitas cuadraditas y tan deliciosas que vende Havanna?! Qué además tienen un relleno riquísimo de limón?!! Pues eso mismo!! ;)

La verdad es que son riquísimas!! Pero lo mejor de lo mejor es que son muy fáciles de hacer y SÚPER ECONÓMICAS!! 

Les prometo que estas galletitas van a tener un sabor, una textura... que les va a encantar. ;)

Les cuento un poquito de la receta: La versión original es de la maravillosa Grace Martinez que es lo máximo del máximo mundial! En serio... miren sus recetas! Ella tiene de todo.. desde leches y quesos vegetales, panes y tortas sin ningún tipo de harina y muchísimo más!! Créanme... se aprende un poquito en cada receta que ella publica. 

Yo tomé su receta de galletitas e hice una versión sin gluten. Luego tomé la fabulosa receta de Jennifer Alvarez y la usé para hacer el relleno.

Qué podía salir de la fusión de dos grandes y maravillosas cocineras?! PER-FEC-CCIÓN! Claro que sí!!

Así que, gente maravillosa, a buscar los ingredientes que vamos a preparar unas riquísimas y deliciosas galletitas dulces rellenas de limón!! 


galletas de limon sin gluten ni lactosa
Receta original: Graciela Martinez Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes para hacer las galletitas:

2 huevos
200 gramos de azúcar
250 gramos de almidón de maíz
250 gramos de harina de arroz
1 cucharada de té de polvo de hornear
120 ml de aceite (oliva, maíz, girasol o el que les guste)
1 cucharada de té de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón


Preparación:

  1. En la multiprocesadora o robot de cocina colocamos la harina de arroz, el almidón de maíz, el polvo de hornear, los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura y la esencia de vainilla. 
  2. Trituramos hasta formar un bollo liso y uniforme. No se extrañen que esto demore en suceder ya que al aceite le cuesta integrarse a la masa. Ustedes confíen... se va a integrar!
  3. Una vez que tengamos el bollo listo lo volcamos en un recipiente y lo llevamos a la heladera durante 30 minutos.
  4. Pasado los 30 minutos sacamos la masa de la heladera y la apoyamos sobre la mesada. 
  5. Con un palote o palo de amasar estiramos la masa para un lado, para el otro, para arriba y para abajo hasta que tenga un grosor de 0,5 cm.
  6. Con un cortante para galletitas o vasito plástico... cortamos las galletas y las apoyamos sobre una placa o asadera (no hace falta enmantecar o enharinar).
  7. Llevamos a horno precalentado a 180ºC y cocinamos durante 10 minutos.
  8. Cuando las galletitas estén listas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Listo! Ya tenemos las galletitas! 


galleta de limon fototutorial
Receta original: Graciela Martinez Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Ingredientes para preparar el glasé (Receta original de la grosísima Jennifer Alvarez):

250 gramos de azúcar glás tamizada
1 clara de huevo
Unas gotitas de zumo/ jugo de limón


Preparación del glasé:

  1. Batimos la clara de huevo hasta que esté bien espumosa (como cuando hacemos merengue).
  2. Poco a poco vamos a incorporar el azúcar glás y seguimos batiendo.
  3. Por último agregamos unas gotitas de jugo de limón.
  4. Si ven que el glasé queda muy líquido (como me pasó a mi por no tener suficiente azúcar glás en casa XP) agreguen mas azúcar hasta que quede espeso.
Muy bien! Ya tenemos el glasé! Es hora de rellenar :P


Armado de las galletitas:

  1. Sobre una tabla de madera o bandeja colocamos la mitad de las galletitas.
  2. Con una cuchara tomamos porciones de glasé real y volcamos un poquito sobre cada galletita.
  3. Tapamos con otra galletita.
Y listo!! Ya tenemos unos riquísimos alfajores de limón o galletitas de limón rellenas!!

galletas de limon rellena sin gluten ni lactosa
Receta original: Graciela Martinez Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:

  • Con estas cantidades harán muchísimas galletitas. Les recomiendo que si hacen para 1 o 2 personas... utilicen la mitad de los ingredientes. Si?
  • Pueden saborizar la masa de las galletitas con lo que mas les guste: chocolate, ralladura de naranja, extracto de menta, etc.
  • Pueden agregar a la masa chips de chocolate, trocitos de frutos secos, pasas de uva, etc.
  • También pueden bañar las galletitas o los alfajores con chocolate amargo. Queda buenísimo!
  • Pueden rellenar las galletitas con glasé real o pueden usar dulce de leche, nutella, mermelada, etc.
  • Pueden conservar estas ricas galletitas en el freezer o congelador. Importante: No se congelan si son alfajores. 
  • La masa de galletitas pueden usarla además para hacer tartas dulces.
  • Pueden saborizar el glasé con limón, naranja, menta, frutilla (fresa) o algún licor rico que tengan en casa.

Y eso es todo por hoy, gente hermosa y maravillosa de mi corazón!!

Espero que les haya gustado preparar galletitas dulces rellenas!! 

Realmente me encantó esta receta por que es muy versátil, económica y fácil de hacer! Una maravilla!! 

Ojalá se animen a probarla y les guste tanto como a mi. Un beso para todo el mundo y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!!









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