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Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Buenísimas noches, gente hermosa de mi corazón!!
Hoy vengo atrasadísima así que la introducción será cortita. Acá son casi las 21 horas del día domingo. Se termina la semana y yo aún no compartí la receta!
En fin... les cuento rápidamente: Esta receta es una variante de la que publiqué anteriormente. Es una receta muy sencilla, fácil y práctica para hacer ñoquis sin gluten!
Pueden hacer esta receta utilizando puré de zapallo, de batata, de zanahoria, de remolacha, de papa.
También pueden combinar varias verduras y queda genial!
Esta receta (que es de la maravillosa Lula) me encanta por que es muy fácil y económica. Los ñoquis rinden un montón y son deliciosos!!
Les recomiendo que prueben esta fantástica receta! Les aseguro que adorarán estos ñoquis!!
Y no se diga mas!! A buscar papel y lápiz! Es hora de amasar!!!!
Ahhh y vieron que linda foto la de acá abajo?! Me inspiré en la estética de MONA COCINA que siempre publica fotos llenas de corazones. Hasta los sorrentinos tienen formita a corazón. Sus fotos siempre me sacan una sonrisa. Me encanta su estética y quise hacerle un pequeño homenaje. Acá les dejo su Instagram para que la sigan. Sube unas recetas fabulosas! No se lo pierdan!!
Ahora sí... a amasar!!!
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Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
La taza que yo utilicé tiene una capacidad de 225 ml
4 tazas de puré de calabaza o zapallo
2 taza de harina de arroz
2 tazas de almidón de maíz
2 huevos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto
Almidón de maíz o almidón de mandioca para estirar y armar los ñoquis
Preparación de los ñoquis:
- En un recipiente grande de vidrio o plástico colocamos las 4 tazas de puré de calabaza.
- Luego añadimos los 2 huevos, sal, nuez moscada y pimienta. Mezclamos bien con una cuchara.
- Agregamos el almidón de maíz. Mezclamos bien.
- Por último agregamos la harina de arroz. Volvemos a mezclar y armamos un bollo.
- Apoyamos el bollo sobre la mesada y lo separamos en varias porciones.
- Tomamos una porción y con nuestras manos le vamos dando forma a chorizo.
- Luego, con un cuchillo cortamos cada 1 cm.
- Por último (y este paso es opcional) pasamos los ñoquis por un tenedor para darle esa forma tan característica.
Muy bien! Ya tenemos los ñoquis armados! Es hora de cocinar!
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Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Cocción de los ñoquis:
- Llenamos 2/3 de una olla con agua y llevamos a fuego medio.
- Cuando el agua comience a hervir agregamos un poquito de sal.
- Echamos los ñoquis dentro de la olla y cocinamos hasta que floten.
- Apagamos el fuego, colamos y servimos los ñoquis junto con la salsa que mas nos guste.
A disfrutar!!
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Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Consejos y datos útiles:
- Para hacer esta receta es sumamente importante que utilicen la calabaza asada. No la usen hervida por que absorverá muchísima agua y luego necesitarán agregar un montón de harina para hacer la masa. Les recomiendo cocinar la calabaza en una sartén o al horno o al vapor.
- Para esta receta les recomiendo usar una parte de harina de arroz y una parte de almidón de maíz. Otra opción sería utilizar 2 tazas de harina de arroz, 1 taza de almidón de maíz y 1 taza de almidón de mandioca. Otra alternativa sería usar únicamente almidón de maíz. Otra opción podría ser utilizar premezcla sin tacc.
- Les aconsejo hacer ñoquis pequeños por que, cuando se cocinan, se inflan un montón. Duplican su tamaño.
- Una vez que tengan los ñoquis armados pueden colocarlos en una asadera y los llevan al congelador (freezer) hasta que congelen. Luego los sacan de la asadera, los pasan a una bolsa y los guardan en el congelador! Así no ocupan espacio en el freezer.
- Para optimizar al máximo los tiempos en la cocina les recomiendo que, cuando hagan ñoquis, dupliquen o tripliquen la receta. Así hacen stock, lo guardan en el freezer y, cuando les antoje pastas... ya la tienen lista!!
- Si conservaron los ñoquis en el freezer: A la hora de cocinarlos los tiran congelados dentro del agua. No los descongelen por que se romperán.
- Para esta receta pueden usar puré de calabaza, de papa, de batata, de remolacha e inclusive de zanahoria. Usualmente cuando hago esta receta mezclo varias verduras. Mi favorita es la combinación de papa, calabaza y zanahoria. Queda perfecto!
- Si quieren hacer esta salsa de tomate les recomiendo visitar mi receta de ñoquis clásicos donde está la receta. Es sin gluten, sin lactosa y a pura verdura! Es muy rica ya que uso ingredientes frescos y naturales.
- Con estas cantidades haremos 4 porciones abundantes de ñoquis.
Que los disfruten y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!
Te gustó la receta?! Pues a continuación comparto otras que también van a encantarte!
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Ñoquis con arroz cocido (Sin gluten) y cremosísima salsa vegetariana súper saludable! (Incluye foto-tutorial) |
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Como hacer fácilmente masa para sorrentinos con harina de arroz (SIN GLUTEN / VEGANOS / ECONÓMICOS) Incluye foto-tutorial! |
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