domingo, 24 de junio de 2018

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Como hacer los mejores ñoquis de calabaza (zapallo) del mundo!! Sin gluten, fáciles, riquísimos y económicos! (Incluye fototutorial)

gnochi de calabaza
Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Buenísimas noches, gente hermosa de mi corazón!!

Hoy vengo atrasadísima así que la introducción será cortita. Acá son casi las 21 horas del día domingo. Se termina la semana y yo aún no compartí la receta!

En fin... les cuento rápidamente: Esta receta es una variante de la que publiqué anteriormente. Es una receta muy sencilla, fácil y práctica para hacer ñoquis sin gluten!

Pueden hacer esta receta utilizando puré de zapallo, de batata, de zanahoria, de remolacha, de papa. 

También pueden combinar varias verduras y queda genial!

Esta receta (que es de la maravillosa Lula) me encanta por que es muy fácil y económica. Los ñoquis rinden un montón y son deliciosos!!

Les recomiendo que prueben esta fantástica receta! Les aseguro que adorarán estos ñoquis!! 

Y no se diga mas!! A buscar papel y lápiz! Es hora de amasar!!!!

Ahhh y vieron que linda foto la de acá abajo?! Me inspiré en la estética de MONA COCINA que siempre publica fotos llenas de corazones. Hasta los sorrentinos tienen formita a corazón. Sus fotos siempre me sacan una sonrisa. Me encanta su estética y quise hacerle un pequeño homenaje. Acá les dejo su Instagram para que la sigan. Sube unas recetas fabulosas! No se lo pierdan!!

Ahora sí... a amasar!!! 

gnochi de calabaza
Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"


Ingredientes para los ñoquis:
La taza que yo utilicé tiene una capacidad de 225 ml

4 tazas de puré de calabaza o zapallo
2 taza de harina de arroz
2 tazas de almidón de maíz
2 huevos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto
Almidón de maíz o almidón de mandioca para estirar y armar los ñoquis


Preparación de los ñoquis:

  1. En un recipiente grande de vidrio o plástico colocamos las 4 tazas de puré de calabaza.
  2. Luego añadimos los 2 huevos, sal, nuez moscada y pimienta. Mezclamos bien con una cuchara.
  3. Agregamos el almidón de maíz. Mezclamos bien.
  4. Por último agregamos la harina de arroz. Volvemos a mezclar y armamos un bollo.
  5. Apoyamos el bollo sobre la mesada y lo separamos en varias porciones.
  6. Tomamos una porción y con nuestras manos le vamos dando forma a chorizo.
  7. Luego, con un cuchillo cortamos cada 1 cm.
  8. Por último (y este paso es opcional) pasamos los ñoquis por un tenedor para darle esa forma tan característica.
Muy bien! Ya tenemos los ñoquis armados! Es hora de cocinar!

gnochi de calabaza
Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"


Cocción de los ñoquis:


  1. Llenamos 2/3 de una olla con agua y llevamos a fuego medio.
  2. Cuando el agua comience a hervir agregamos un poquito de sal.
  3. Echamos los ñoquis dentro de la olla y cocinamos hasta que floten.
  4. Apagamos el fuego, colamos y servimos los ñoquis junto con la salsa que mas nos guste.
A disfrutar!! 

gnochi de calabaza
Receta original: Lula Dellepiagge - Adaptación e imagen: Karla para "Recetas fáciles con Arroz"

Consejos y datos útiles:

  • Para hacer esta receta es sumamente importante que utilicen la calabaza asada. No la usen hervida por que absorverá muchísima agua y luego necesitarán agregar un montón de harina para hacer la masa. Les recomiendo cocinar la calabaza en una sartén o al horno o al vapor.
  • Para esta receta les recomiendo usar una parte de harina de arroz y una parte de almidón de maíz. Otra opción sería utilizar 2 tazas de harina de arroz, 1 taza de almidón de maíz y 1 taza de almidón de mandioca. Otra alternativa sería usar únicamente almidón de maíz. Otra opción podría ser utilizar premezcla sin tacc.
  • Les aconsejo hacer ñoquis pequeños por que, cuando se cocinan, se inflan un montón. Duplican su tamaño. 
  • Una vez que tengan los ñoquis armados pueden colocarlos en una asadera y los llevan al congelador (freezer) hasta que congelen. Luego los sacan de la asadera, los pasan a una bolsa y los guardan en el congelador! Así no ocupan espacio en el freezer.
  • Para optimizar al máximo los tiempos en la cocina les recomiendo que, cuando hagan ñoquis, dupliquen o tripliquen la receta. Así hacen stock, lo guardan en el freezer y, cuando les antoje pastas... ya la tienen lista!! 
  • Si conservaron los ñoquis en el freezer: A la hora de cocinarlos los tiran congelados dentro del agua. No los descongelen por que se romperán.
  • Para esta receta pueden usar puré de calabaza, de papa, de batata, de remolacha e inclusive de zanahoria. Usualmente cuando hago esta receta mezclo varias verduras. Mi favorita es la combinación de papa, calabaza y zanahoria. Queda perfecto! 
  • Si quieren hacer esta salsa de tomate les recomiendo visitar mi receta de ñoquis clásicos donde está la receta. Es sin gluten, sin lactosa y a pura verdura! Es muy rica ya que uso ingredientes frescos y naturales.
  • Con estas cantidades haremos 4 porciones abundantes de ñoquis. 
Y eso es todo por hoy, gente maravillosa! Espero que les hayan gustado los ñoquis de calabaza. Son riquísimos, levemente dulces, livianos y muy económicos!! . Les encantará esta receta! Además son fáciles de hacer!!!

Que los disfruten y será hasta la próxima receta... CON ARROZ!

Te gustó la receta?! Pues a continuación comparto otras que también van a encantarte!

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