Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Ingredientes:
1 taza y media de arroz (les recomiendo utilizar el arroz que no se pasa)
250 gramos de merluza (En lata o fresca. Si es fresca deben cocinarla.)
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 huevo grande (o 2 pequeños)
1 caldito de verduras (también conocido como pastilla de caldo, cubo de caldo o dado de sopa)
Sal
Pimienta
Harina o almidón de maíz
Pan Rallado o rebozador
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Preparación:
- Arrancamos la receta hirviendo el arroz en abundante agua. Esta vez vamos a dejar que el arroz se pase y quede lo más blando posible. Apagamos el fuego y dejamos entibiar.
- Cuando el arroz esté tibio lo colocamos en la multiprocesadora junto con el caldo de verduras y la merluza. Trituramos bien hasta obtener una pasta. Volcamos la pasta en un recipiente de vidrio.
- Por otra parte: En una sartén echamos un chorrito de aceite y llevamos a fuego medio. Una vez que el aceite esté caliente agregamos la cebolla picada.
- Cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos el ajo y cocinamos por 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego y dejamos entibiar.
- Una vez tibio, volcamos la cebolla y el ajo sobre el arroz triturado. Mezclamos e integramos los ingredientes. Por último agregamos el huevo crudo, sal, pimienta y cualquier condimento que les guste.
- De ser necesario, agregamos 1 o 2 cucharadas soperas de harina o almidón de maíz (para que la masa se vuelva más sólida y sea fácil de trabajar con las manos).
- Tomamos una cucharada de masa y con nuestras manos (untadas en aceite) formamos una bolita. La apoyamos sobre un plato con pan rallado (o el rebozador que más les guste) y aplastamos hasta darle forma de hamburguesa. Luego la damos vuelta, la empanamos bien y la colocamos sobre un plato.
- Repetimos el paso 7 con el resto de la masa.
Listo! Ya tenemos nuestras hamburguesas de merluza armadas! ;)
Cocción:
Consejos y datos útiles:
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Cocción:
- Echamos un chorro de aceite en una sartén y la llevamos a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente colocamos las hamburguesas de arroz sobre la sartén.
- Dejamos cocinar (sin tocar ni mover) hasta que la parte de abajo esté bien dorada y crocante.
- Una vez que el lado de abajo esté listo, damos vuelta las hamburguesas y cocinamos hasta que doren del otro lado.
Receta e imagen original de: Karla para "Recetas fáciles con Arroz" |
Consejos y datos útiles:
- Pueden hacer estas hamburguesas en una sartén o al horno. Para cocinar estas hamburguesas utilizo una bifera de hierro, lisa y enlozada.
- Esta es una buena receta para hacer rendir la merluza. Con una lata de 250 gramos de merluza hacemos entre 10 y 12 hamburguesas con muuuucho sabor a pescadito. Se los prometo!!
- Pueden agregar cualquier verdura que les guste! Si me preguntan yo agregaría algo de puerro o morrón.
- Pueden sustituir la merluza por atún, caballa, sardinas, anchoas o cualquier pescadito que les guste. A mi me gustan todos!! ;P
- Voy a volver a hacer esta receta efectuando algunos cambios: Creo que le voy a agregar pimentón a la masa. Me parece que quedaría espectacular!!!
Espero que les haya gustado esta receta! Es muy económica, sana, sabrosa y les aseguro que tienen muchísimo sabor a pescado!! Ojalá puedan hacerla y les guste tanto como a mi. Besotes para todo el mundo y hasta la próxima!!
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